si vous avez la banane de votre copain c'est pas elle qui faut prendre pour l'instant apres vous faites ce que vous voulez ....
donc on revient à notre recette
4 bananes 50 g de beurre 1 c à café de cannelle rhum5 cl ou selon votre gout sirop d'orgeat 5 cl amandes en poudre ou effilées 50 g sucre en poudre 50 g glace à la vanille
pour les bananes flambées à la cannelle et aux amandes il est conseillé le rhum blanc
alors décalotter les bananes hummmmmm
faites chauffer le beurre dans la poele
mettre une demi banane saupoudrez de canelle, sucre laissez caraméliser 1 mm de chaque coté
arrosez de rhum et flambez
versez votre sirop d'orgeat et laisser cuire 30 minute et surveillant la cuisson
servir aussitot avec des amandes efillée u en poudre selon votre choix et une boule de glace vanille
vous pouvez aussi rajoutez un biscuit ou deux selon votre humeur
bonne dégustation
lologay
Membre élite
30 juillet 2012 à 22:16
Merci Arnaud pour cette recette assez simple !!! J'en prend bonne note pour épater mes amis ))
arimbaud
Membre confirmé
30 juillet 2012 à 22:28
30 minutes de cuisson ?! Moi je les fait en cinq minutes. Et selon les goûts, on peut les flamber à la fin, dans les assiettes des invités, en y versant le rhum (je le préfère ambré) enflammé. Effet garanti :D
gerarbouchar
Membre habitué
30 juillet 2012 à 23:02
30 minutes ! AAargh ! Ca doit faire de la purée de banane, là. N'est-ce pas mieux lorsqu'elle est bien ferme ? Humm
angel94
Membre élite
30 juillet 2012 à 23:26
Ah mdr ca rappel les cours de restaurant du lycée! loool
mecavid
Membre expérimenté
31 juillet 2012 à 07:36
Ok j en prend une, mais sans cannelle j ai horreur de ça
Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !