Connexion :

Cuisine sans gluten - Loisirs & passions

Sujet de discussion : Cuisine sans gluten
  • gautiste Membre occasionnel
    gautiste
    • 21 janvier 2024 à 15:26

    Bonjour ma passion la cuisine je précise je suis intolérant au Gluten et les groupes Facebook m'aide à trouver des recettes et de nouveau produits et je regarde aussi Youtube, je fait mon levain des gâteaux avec
    donc pour ceux et celles qui cuisine tout le temps comme moi venez en parler avec рlаіsіг ^^

  • coronado17 Membre habitué
    coronado17
    • 22 janvier 2024 à 09:44
    En réponse au message de gautiste :

    Bonjour ma passion la cuisine je précise je suis intolérant au Gluten et les groupes Facebook m'aide à trouver des recettes et de nouveau produits et je regarde aussi Youtube, je fait mon levain des gâteaux avec
    donc pour ceux et celles qui cuisine tout le temps comme moi venez en parler avec рlаіsіг ^^


    bonjour jai déjà essayer de mangait sans gluten c,est pas bon meme le pain pas bon donc voilà

  • juliengo Membre élite
    juliengo
    • 22 janvier 2024 à 10:03
    En réponse au message de coronado17 :

    bonjour jai déjà essayer de mangait sans gluten c,est pas bon meme le pain pas bon donc voilà


    Sans être un spécialiste, je pense qu'il faut éviter de faire des régimes sans gluten si on a pas une intolérance. Le risque, c'est que le corps s'habitue et qu'il n'y ait plus de retour en arrière possible. ?

  • angelirryc Dieu tout puissant
    angelirryc
    • 22 janvier 2024 à 10:06

    Le gluten est nécessaire au bon fonctionnement de notre organisme mais je peux comprendre l'intolérance de certains....j'ai goûté aussi le pain sans gluten : sans faveur je trouve également

  • angelirryc Dieu tout puissant
    angelirryc
    • 22 janvier 2024 à 10:08
    En réponse au message de gautiste :

    Bonjour ma passion la cuisine je précise je suis intolérant au Gluten et les groupes Facebook m'aide à trouver des recettes et de nouveau produits et je regarde aussi Youtube, je fait mon levain des gâteaux avec
    donc pour ceux et celles qui cuisine tout le temps comme moi venez en parler avec рlаіsіг ^^


    Je suis curieux de connaître qques recettesgrinning.pngmerci beaucoup ??

  • sim.s-heart Légende urbaine
    sim.s-heart
    • 22 janvier 2024 à 10:10
    En réponse au message de juliengo :

    Sans être un spécialiste, je pense qu'il faut éviter de faire des régimes sans gluten si on a pas une intolérance. Le risque, c'est que le corps s'habitue et qu'il n'y ait plus de retour en arrière possible. ?


    Oui, c'est une mode comme d'autres régimes... Que je trouve ridicule, vraiment !!! ??

  • coronado17 Membre habitué
    coronado17
    • 22 janvier 2024 à 10:37
    En réponse au message de juliengo :

    Sans être un spécialiste, je pense qu'il faut éviter de faire des régimes sans gluten si on a pas une intolérance. Le risque, c'est que le corps s'habitue et qu'il n'y ait plus de retour en arrière possible. ?


    maitenant je fait des bon repas avec un bon vin local je ment prive pas donc voilà

  • gautiste Membre occasionnel
    gautiste
    • 22 janvier 2024 à 10:47
    Bonjour hélas quand on est malade on a pas le choix, c'est comme pour les allergies, et la maladie coeliaque c'est pire que le gluten
    moi je trouve le pain bon mais ça dépend lesquels celui de carrefour city oui
    a intermarcher y a un rayon avec pleins de trucs, mais pas de pain, et j'ai pas visité d'autre magasin, mis à part les boutiques bio
    pour les recette tu peu faire un truc simple des crêpes, y en a des différente farines a toi de choisir

    ou ce gâteau très facile et DELICIEUX
    - 200 g de compote de pommes ssa
    - 2 œufs
    - 180 g de farine de sarrasin = blé noir
    - 1/2 sachet de levure chimique ou levain
    - 100 g de chocolat noir à pâtisser concassé
    - 1 pincée de sel
    - 1 c a s d'huile d'olive
    35 minutes - 180°C (four préchauffé)


  • coronado17 Membre habitué
    coronado17
    • 22 janvier 2024 à 10:52
    En réponse au message de gautiste :

    Bonjour hélas quand on est malade on a pas le choix, c'est comme pour les allergies, et la maladie coeliaque c'est pire que le gluten
    moi je trouve le pain bon mais ça dépend lesquels celui de carrefour city oui
    a intermarcher y a un rayon avec pleins de trucs, mais pas de pain, et j'ai pas visité d'autre magasin, mis à part les boutiques bio
    pour les recette tu peu faire un truc simple des crêpes, y en a des différente farines a toi de choisir

    ou ce gâteau très facile et DELICIEUX
    - 200 g de compote de pommes ssa
    - 2 œufs
    - 180 g de farine de sarrasin = blé noir
    - 1/2 sachet de levure chimique ou levain
    - 100 g de chocolat noir à pâtisser concassé
    - 1 pincée de sel
    - 1 c a s d'huile d'olive
    35 minutes - 180°C (four préchauffé)



    oui jais connu la maldie jean avait une jais des médoc pour calmé jais des médecin qui me suive tout les trois mois donc voilà

  • angelirryc Dieu tout puissant
    angelirryc
    • 22 janvier 2024 à 21:20
    En réponse au message de gautiste :

    Bonjour hélas quand on est malade on a pas le choix, c'est comme pour les allergies, et la maladie coeliaque c'est pire que le gluten
    moi je trouve le pain bon mais ça dépend lesquels celui de carrefour city oui
    a intermarcher y a un rayon avec pleins de trucs, mais pas de pain, et j'ai pas visité d'autre magasin, mis à part les boutiques bio
    pour les recette tu peu faire un truc simple des crêpes, y en a des différente farines a toi de choisir

    ou ce gâteau très facile et DELICIEUX
    - 200 g de compote de pommes ssa
    - 2 œufs
    - 180 g de farine de sarrasin = blé noir
    - 1/2 sachet de levure chimique ou levain
    - 100 g de chocolat noir à pâtisser concassé
    - 1 pincée de sel
    - 1 c a s d'huile d'olive
    35 minutes - 180°C (four préchauffé)



    il y a tellement de recettes sur le net !blush.png

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !