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La popote - Loisirs & passions

Sujet de discussion : La popote
  • vinsang Membre suprême
    vinsang
    • 25 octobre 2022 à 21:02

    On va parler bouffe !


    Ayant passé une partie de ma journée à cuisiner (frites de patate douce pour ce midi, spaghetti accompagnés de champignons et oignons pour ce soir), il me vient cette idée de topic.


    Est-ce que vous cuisinez ?cake.png

    Avez-vous une spécialité ?hamburger.png


    (photo : pizza maison aux blettes du jardin et fromage de chèvre - c'était impec' !)


    2atc.jpg

  • sirceron Membre émérite
    sirceron
    • 25 octobre 2022 à 21:03

    La popote c'est aussi le nom donné au produit servant à nettoyer le bois d'un instrument du quatuor. Quoi je suis hors sujet ?

  • spike02 Membre occasionnel
    spike02
    • 25 octobre 2022 à 21:21

    je m évertue à devenir le meilleur des cuisiniers quand il y a ma famille ou mes potes

    ma spécialité reste les lasagnes au bœuf avec de vrais lasagnes qui me prend une plombe à faire la pâte

    par contre quand suis seul....

    c est la décadence, un paquet de chips qui traîne, du nuttela avec du pain, des pizzas surgelés etc....

  • angelirryc Dieu tout puissant
    angelirryc
    • 25 octobre 2022 à 21:21
    En réponse au message de vinsang :

    On va parler bouffe !


    Ayant passé une partie de ma journée à cuisiner (frites de patate douce pour ce midi, spaghetti accompagnés de champignons et oignons pour ce soir), il me vient cette idée de topic.


    Est-ce que vous cuisinez ?cake.png

    Avez-vous une spécialité ?hamburger.png


    (photo : pizza maison aux blettes du jardin et fromage de chèvre - c'était impec' !)


    2atc.jpg


    hummmmstuck_out_tongue.pngçà donne епvіе !!!

  • yannboy2.0 Membre suprême
    yannboy2.0
    • 25 octobre 2022 à 21:36

    je cuisine surtout le week end , j'ai plus de temps., comme toi j'aime bien les pizza maison , mais je peux faire un couscous , un sauté de veau aux olives, ou un pot au feu , et l'ete je fais pleins de salades composees avec tout ce que je fais pousser dans mon potager, tiens d'ailleurs j'ai ramassédes poireaux cet apres midi.

  • vinsang Membre suprême
    vinsang
    • 25 octobre 2022 à 21:38
    En réponse au message de spike02 :

    je m évertue à devenir le meilleur des cuisiniers quand il y a ma famille ou mes potes

    ma spécialité reste les lasagnes au bœuf avec de vrais lasagnes qui me prend une plombe à faire la pâte

    par contre quand suis seul....

    c est la décadence, un paquet de chips qui traîne, du nuttela avec du pain, des pizzas surgelés etc....


    Oooh les lasagnes sont également ma spécialité !grinning.pngCela dit je ne suis pas aussi courageux que toi et j'achète des pâtes toutes prêtes.

  • vinsang Membre suprême
    vinsang
    • 25 octobre 2022 à 21:40
    En réponse au message de yannboy2.0 :

    je cuisine surtout le week end , j'ai plus de temps., comme toi j'aime bien les pizza maison , mais je peux faire un couscous , un sauté de veau aux olives, ou un pot au feu , et l'ete je fais pleins de salades composees avec tout ce que je fais pousser dans mon potager, tiens d'ailleurs j'ai ramassédes poireaux cet apres midi.


    Alala les salades composées, qu'y a-t-il de mieux l'été ? Et même l'automne !

    Salade, cornichons, carottes coupées très finement, poivrons, maïs, dés de fromage ou de jambon... les combinaisons sont infinies !

  • vinsang Membre suprême
    vinsang
    • 25 octobre 2022 à 21:40
    En réponse au message de angelirryc :

    hummmmstuck_out_tongue.pngçà donne епvіе !!!


    Et pis je peux te dire que t'as loupé quelque chose ! Il me reste des blettes alors je vais sûrement en refaire ! (tiens, à acheter demain sur le marché : du fromage de chèvre^^)

  • grosnounours06 Membre élite
    grosnounours06
    • 25 octobre 2022 à 22:38

    Avant je cuisiné beaucoup ragoût de toute sorte mouton boeuf et divers daubes sangliers, le coucous , le cassoulet ou autre, je faisais le pâté de tête, le pâté de lapin sans ingrédients chimique pour faire la gelée ! Et maintenant retraité j'ai un peu oublié ça j'avoue ! Vivant seul ce truc m'a passé j'avoue ! Maintenant je vis au jour au jour question cuisine

  • vinsang Membre suprême
    vinsang
    • 26 octobre 2022 à 09:55
    En réponse au message de grosnounours06 :

    Avant je cuisiné beaucoup ragoût de toute sorte mouton boeuf et divers daubes sangliers, le coucous , le cassoulet ou autre, je faisais le pâté de tête, le pâté de lapin sans ingrédients chimique pour faire la gelée ! Et maintenant retraité j'ai un peu oublié ça j'avoue ! Vivant seul ce truc m'a passé j'avoue ! Maintenant je vis au jour au jour question cuisine


    Effectivement les recettes que tu cites sont des plats pour tout un régiment ! Mais rien ne t’empêche d’en cuisiner à nouveau et de te faire des barquettes que tu congèles.

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