Bonjour
Partout dans le monde entier la bonne chère sont au cœur des célébrations de NOEL ,mais le menu varie d'un pays à l'autre.
La dindeEn Amérique du nord , au Royaume -uni , en Irlande , en Australie et en Nouvelle Zélande ; la dinde est la pièce de NOEL .
La Pavlova La Pavlova un dessert populaire à base de meringues , est associé , au temps des fetes en Australie et en Nouvelle Zélande ..
L'OieEn Autriche et au Danemark , c'est une oie que l'on sert le soir de Noel , au dessert on sert la Risamalande une espèce , une espèce de Pudding , au riz servi avec de la créme fouettée et des amandes sur lequel on ajoute un coulis aux cerises .
La Carpe En République Tchèque , on sert la Carpe frite au souper de NOEL ,alors que dans plusieurs pays comme la Bulgarie et la Lituanie , on préfère un festin végétarien.
Le Roti de Porc Au Honduras et aux Philippines ; c'est un roti de porc qui constitue le soir de NOEL .On accompagne généralement le repas de Tsokolate ou chocolat сhаuԁ fait de poudre de cacao local.
Le Jambon
En Finlande et en suède , est la viande de prédilection sur les table à NOEL . On accompagne le repas au vin сhаuԁ .
L'anguille Dans le sud de L'Italie , on sert de L'Anguille frite la veille de NOEL , alors qu'on lui préfère l'agneau ou le poisson le 25 décembre .Le dessert traditionnel est le Panettone , un pain brioché aux fruits confits.
Le Glögg Le soir de NOEL , en Norvège ; on fait l'honneur au porc ou aux cotteletes de mouton , On rince le tout avec le GLOGG , un vin сhаuԁ aux épices , aux noix et aux fruits.
Le lait de poule Le lait de poule est populaire chez nous ,mais il est encore plus aux Etas -Unis .Par contre l'histoire ne dit pas qui met le plus de rhum dans ce savoureux mélange d'œuf ,de lait de cannelle ou de muscade.
La Morue salée, ou BacalhauAu Portugal les familles se retrouvent pour manger de la Morue bouillie accompagnée de chou . de Pommes de terre , de pois chiches , d'oignons , de persil est d'une généreuse quantité d'huile d'olive.
Les TamalesAu Mexique ,à Porto Rico ,et au Honduras , on sert des Tamales aux invités de NOEL .Ce mets traditionnels et fait de pate de farine de mais avec de la viande et de ( légumes bouillis ou cuit à la vapeur )
http://www.msn.com/fr-fr/cuisine-et-vins/actualite-aliments/le-repas-de-no%c3%abl-dans-le-monde/ss-BBepSPG#image=1 Voir les recettes.
Et vous les internautes avez vous passez les FETES DE NOEL dans un pays étranger ?
Et Lequel plat de NOEL avez vous dégustez ?
En avez vous eu un bon souvenir ? ou autres ? ....