Connexion :

Les restaurants - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Les restaurants
  • deadpool Membre élite
    deadpool
    • 4 octobre 2018 à 18:23
    Bonjour,
    petit sujet sérieux disons que je réfléchis à de futur projet, même si cela relève du moyen terme, ce qui est certains, c'est que je souhaite monter à un niveau supérieur avant le cap fatidique de mes 30 ans (un peu d'humour... arrêté de me balancer des œufs pourri).


    Quelles type de restaurant fréquentez-vous ?

    Qu'est-ce qui peut vous plaire dans une carte ou au contraire vous dégoutez ?

    Préférez-vous payer un menu tout compris ou choisir à la carte ?

    Qu'elles est votre fourchette de prix quand vous allez au restaurant ?

    Que peut t'il vous rebutez et vous dissuadez de rentrer dans telle ou telle restaurant ?



    Bon, j'ai déjà des idées concrète mais, je suis très curieux de connaitre votre avis, merci bien
  • stiky Membre suprême
    stiky
    • 4 octobre 2018 à 19:18
    Coucou !

    Tu as encore le temps avant les 30 ans
    Mais bon, soyons sérieux dans nos réponses !

    En réponse au message de deadpool :

    Quelles type de restaurant fréquentez-vous ?

    En général, les brasseries ou les restaurants... "normaux" ou un peu chics. Un peu de tout presque sauf restaurants de fruits de mer (et pourtant j'habite à 15km de la mer...), chinois et quelques autres que je n'ai pas en tête.

    En réponse au message de deadpool :

    Qu'est-ce qui peut vous plaire dans une carte ou au contraire vous dégoutez ?

    Sur une carte, je regarde avant tout les plats principaux. En général, au restaurant, j'adore manger du poisson, rarement de la viande ou alors ce serait de la volaille. Ensuite, je regarde les desserts : tartes, glaces, etc. Pas de choses trop sophistiquées car après, ça peut donner un résultat médiocre au goût selon les gens. Ce qui me dégoûte ? Les fruits de mer et le fromage ! Je n'irai jamais dans un restaurant où il n'y a que cela au menu.

    En réponse au message de deadpool :

    Préférez-vous payer un menu tout compris ou choisir à la carte ?

    Peu importe tant que je trouve à manger. Le tout étant que ce ne soit pas excessif et que les plats qui sont dans la carte me plaisent.

    En réponse au message de deadpool :

    Qu'elles est votre fourchette de prix quand vous allez au restaurant ?

    Pour moi, si on dépense plus de 25€/personne ça devient cher. Bien sûr, je compte uniquement le plat, le dessert et une petite boisson genre coca dans le tarif, ne prenant presque jamais d'entrée ni de café.

    En réponse au message de deadpool :

    Que peut t'il vous rebutez et vous dissuadez de rentrer dans telle ou telle restaurant ?

    L'aspect des lieux. Il faut que ce soit propre et que le personnel soit un minimum amical avec les clients. De même que la carte. Une carte avec trop de choix, c'est génial mais pas sûr que ce soit du fait maison. Une petite carte, c'est bien. Genre 5-7 entrées, 10-15 plats, 5-7 desserts. Là, ça donne епvіе. Bref, du fait maison et un bon accueil. AH ET ! L'orthographe, une carte avec plein de mots mal orthographiés, ça me rebute, va falloir faire attention mon cher Deadpool
  • deadpool Membre élite
    deadpool
    • 4 octobre 2018 à 21:26
    Ok, je note stiky, une carte avec autant de plat que tu énonce ça devient suspect, pour moi une carte idéale devrait faire 21 plats en tout (donc entré plat dessert soit 7 choix de chaque)

    après, de ce que je lis globalement, par rapport à tes propos, j'ai justement penser à un concept qui rentre dans ce type de critère
  • quinten Membre expérimenté
    quinten
    • 4 octobre 2018 à 22:31
    Salut,

    Je suis un amateur de restau... j'y vais entre 2 et 5 fois par semaine

    Je remarque qu'en general les meilleurs restaurants ont des petites cartes, 4 ou 5 entrees 4 ou 5 plats 4 ou 5 desserts renouvelées souvent avec des produits frais et de saison.

    Une ambiance simple mais chaleureuse.

    Perso si c est bon un menu complet vers 45€ ne me choque pas.

    Un conseil, si tu veux te demarquer, de la qualite dans les produits, un bon acceuil, et de l'attention aupres des clients...

    Quand je vais au restaurant je ne veux pas avoir la meme ехрегіепсе que dans la salle a manger de mr mme tout le monde...

    Bonne chance pour ton projet et chapeau de te lancer
  • sim.s-heart Dieu tout puissant
    sim.s-heart
    • 5 octobre 2018 à 16:08
    Bonjour deadpool

    Je fréquente assez régulièrement les restons, je n'aime pas les fruits de mer et je préfère les buffets libre (à volonté) avec une bonne ambiance (style cabaret) et pourquoi pas un streaptease du chef cuis to (si c'est toi) pour accompagner le dessert car je ne prends jamais de café ...
  • vinsang Légende urbaine
    vinsang
    • 5 octobre 2018 à 18:44
    En réponse au message de deadpool :


    Quelles type de restaurant fréquentez-vous ?

    Qu'est-ce qui peut vous plaire dans une carte ou au contraire vous dégoutez ?

    Préférez-vous payer un menu tout compris ou choisir à la carte ?

    Qu'elles est votre fourchette de prix quand vous allez au restaurant ?

    Que peut t'il vous rebutez et vous dissuadez de rentrer dans telle ou telle restaurant ?

    1) pizzeria, japonais, crêperies, traditionnels
    2) me dégoûter : une mauvaise présentation (genre une carte tapée en traitement de texte dégueu et bourrée de fautes)
    3) choisir à la carte (j'aime bien aussi les buffets où on se sert autant qu'on veut)
    4) généralement je ne dépasse pas 20 euros.
    5) une façade décrépite, ou simplement pas à mon goût visuellement
  • paroles56 Membre élite
    paroles56
    • 6 octobre 2018 à 01:35
    Hey Dead ,

    Je ne t'apprendrais rien en te disant la simplicité et la propreté .
    Je suis très fan de l'émission "cauchemar en cuisine" .
    Parfois , c'est à te dégoûter d'aller au resto ...
    J'aime le chef . Par son tempérament .
    Il est souvent virulent (à juste titre) mais aussi très humain .
    Une carte concise , un bel accueil , avec la qualité dans les assiettes ... quoi d'autre , franchement :)
  • paroles56 Membre élite
    paroles56
    • 6 octobre 2018 à 02:03
    Oooops ...

    Je ne peux pas répondre à ton questionnaire très personnalisé étant de l'autre bord , avec peu de possibilités d'aller voir ailleurs . Tu connais nos "horaires" . On sait à quelle heure on commence , jamais à quelle heure on finit ...
    Ce dont les employeurs se préoccupent peu .
    Fort heureusement , d'autres ont conscience que leur personnel a une vie privée après le boulot . Ceux là sont rares , ils sont précieux .
  • tony_truand Membre émérite
    tony_truand
    • 6 octobre 2018 à 12:08
    En réponse au message de deadpool :



    Quel type de restaurant fréquentez-vous ?

    Plutôt les petits restos informels à l'ambiance "cantine" où tu peux rapidement manger de bons petits plats sans réserver trois plombes à l'avance.

    Qu'est-ce qui peut vous plaire dans une carte ou au contraire vous dégoutez ?

    La cuisine prétentieuse et de devoir bouffer sur des РUТАӏNS D'ARDOISES!

    Préférez-vous payer un menu tout compris ou choisir à la carte ?

    Les deux. Un plat du jour et une carte dans laquelle tu peux choisir ce que tu veux. C'est un bon compromis.

    Qu'elles est votre fourchette de prix quand vous allez au restaurant ?

    Jusqu'à une trentaine d'euros, parfois plus pour une occasion spéciale.

    Que peut t'il vous rebutez et vous dissuadez de rentrer dans telle ou telle restaurant ?

    Des serveurs qui ne sourient pas, une devanture сгаԁе ...


  • spikeman Membre suprême
    spikeman
    • 6 octobre 2018 à 15:07
    En réponse au message de tony_truand] et de devoir bouffer sur des РUТАӏNS D'ARDOISES! :


    Oh purée. J'ai fait la reflexion à la serveuse il y a deux jours quand elle m'a demandé si tout c'était bien passé.

    Je lui ai répondu que c'était pas top de devoir récupérer sans arrêt le repas sur la nappe.

    Sinon, moi, tant qu'il y a du vin ça me convient.

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !