6 a 8 cuisses de poulet 25 cl d'huile de tournesol 75gr de pâte d'arachide 3 oignons 1/2 boite de tomate pelé 60gr de concentré de tomates 300g de carottes 1/2 choux 1 gousse d'ail 1 bouquet garni 1 piment antillais 1 cube de bouillon culinaire 1/2 l de bouillon de poulet
1) coupez les cuisses en deux les lavé sous l'eau salé et poivré faute de marmite je prend la cocotte minute versez les 25cl d'huile et faite frire le poulet. une fois ce dernier coloré réservez le sur un plat.
2) délayez la pâte d'arachide dans 1/4 L d'eau tiède
3 ) coupez le choux en gros morceaux et le fait blanchir "vu que j’aime pas quand il est trop fort je change par deux fois l'eau".
4) jetez une partie de l'huile qui a servie a frire le poulet celle qui reste est tjrs dans le fond de la cocote minute ajoutez les oignons finement haché dans l'huile pas trop сhаuԁе et faite les revenir jusqu'a ce qu'il soit tгапslucide
5) ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomate, la gousse d'ail broyé, le cube de bouillon culinaire et le bouquet garni. Mélangez régulièrement pour évitez que la sauce attache.
6)Versez la pâtes d’arachide préalablement délayé m"langez le tout puis ajoutez 1/2L de bouillon de viande, le chou blanchi les carottes coupé en гопԁеllеs salez poivrez et portez a ébullition.
7) ajoutez le piment sans le couper et laissez mijoter 20 minutes.
8) versez les morceaux de poulet frit avec 1/2L d'eau portez a ébullition 10minutes 9) laissez mijotez a feu doux pendant 20minutes salez et poivrez si besoin.
alors ne vous etonnez pas des mesures ^^ je sers le mafé au poulet avec des banane plantain frit et du riz blanc je fais une sauce pour les plantains si ça intéresse quelqu'un
a) dans une casserole je verse de l'huile de tournesol je fais revenir 4 oignons 1 gousse d'ail avec beaucoup de сumin me demandé pas combien mais beaucoup
b) je délaye 1 cuillères a soupe de pâtes d'arachide dans 5 cuillères a soupe d'eau tiède je la verses dans la casserole
c)ajoutez 50gr de tomates concentré, salez poivrez mettre un piment faute de piment versez de la harissa 4 cuillères a café
laissez réduire et réservez de coté voila
jakou61
Membre élite
29 août 2012 à 08:24
Hummm c'est un delice le mafé de poulet .....
merci de mis faire penser
marco06400
Membre confirmé
29 août 2012 à 09:03
Merci pour cette bonne recette !
angel94
Membre élite
29 août 2012 à 09:38
Merci^^ ca a l'air bon!
etiaw
Membre élite
29 août 2012 à 12:06
Je suis pas fana de cuisine à dragons (comprendre avec des piments).
Mais petit dragon, est-ce que la recette fonctionne sans piments?
sri-devi
Membre occasionnel
29 août 2012 à 22:00
Sympa le surnom alors oui tu remplace le piment par le piment mais pas n'importe le quel tu ale piment vegétarien ^^ il pique pas ^^
sri-devi
Membre occasionnel
29 août 2012 à 22:22
Sinon tu peux tjrs enlevé les graines qui donne toute la force au piment pour les piments fort style antillais " qui ressemble a des petits poivron " prennez des gants pas la peine de jouer au kéké ^^
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