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Mettez-y de la Couleur ! (page 16) - Jeux & divertissements

Sujet de discussion : Mettez-y de la Couleur !
  • craig_lyner Dieu tout puissant
    craig_lyner
    • 16 février 2020 à 09:59
    En réponse au message de wolfi :

    Léріssеs et les Q

    ca ferait un beau titrejoy.png


    Bien sur tu n'as pas cru à l'affirmation de Yoomi, qui dit mettre du safran, je n'y crois as une seule seconde. C'est tellement cher que ca reste réservé a de grands plats en petites quantités.


    Je mets souvent dans mes mets, du curсuma, paprika et autres épices.

    J'ai un râtelier de plus de 25 épices dans ma mini cuisine, ca donne de la couleur et mets en appétit mais surtout cela parfum et agrémentes les plats qui ne le sont plus, plat.



    non je n'y pas cru il raconte la moitié des sottises comme d'hab et avec spiky cela le rend encore plus "crédible "dans leur petite anerie ahahaah...

    mais dis moi tu es un fin gourmet !!!! tu as des talents culinaires !!!! cela doit être vraiment appétissant j'adore les épices que tu cites je trouve cela relève le gout et les saveurs !!! il m'arrive même dans certain plat de mettre une pointe de cannelle mais très léger !
  • thom-du-var Membre confirmé
    thom-du-var
    • 16 février 2020 à 10:18
    En réponse au message de wolfi :

    Léріssеs et les Q

    ca ferait un beau titrejoy.png


    Bien sur tu n'as pas cru à l'affirmation de Yoomi, qui dit mettre du safran, je n'y crois as une seule seconde. C'est tellement cher que ca reste réservé a de grands plats en petites quantités.


    Je mets souvent dans mes mets, du curсuma, paprika et autres épices.

    J'ai un râtelier de plus de 25 épices dans ma mini cuisine, ca donne de la couleur et mets en appétit mais surtout cela parfum et agrémentes les plats qui ne le sont plus, plat.



    Je vois qu'on a les mêmes gouts, j'adore le curсuma, une mini pincée et ça met du soleil dans tes plats. Je suis accro au gingembre aussi, je vais régulièrement à l'hyper asiatique prendre des pétales de gingembre confits miam miam

  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 16 février 2020 à 10:18

    Non, je suis un piètre cuisinier, même si mes ex-amis me complimentaient, je suis juste moyen (comme dans tout sauf le fitness ou je suis moyen++)

    Bien sur que la cannelle en bâtonnet ou en poudre viennent s'inviter dans mes préparations.

    Cette semaine j'ai fait un magret aux épices et une fois avec une poire cuite en même temps et soupoudrée de cannelle, la seconde fois avec pommes en l'air et cannelle aussi.



  • craig_lyner Dieu tout puissant
    craig_lyner
    • 16 février 2020 à 10:19
    En réponse au message de thom-du-var :

    Je vois qu'on a les mêmes gouts, j'adore le curсuma, une mini pincée et ça met du soleil dans tes plats. Je suis accro au gingembre aussi, je vais régulièrement à l'hyper asiatique prendre des pétales de gingembre confits miam miam


    arf c particulier le gingembre !!!! je n'y arrive pas moi !


  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 16 février 2020 à 10:20

    """ Je vois qu'on a les mêmes gouts, j'adore le curсuma, une mini pincée et ça met du soleil dans tes plats. Je suis accro au gingembre aussi, je vais régulièrement à l'hyper asiatique prendre des pétales de gingembre confits miam miam """


    je partagerais avec рlаіsіг les гопԁеllеs …. de gingembre, ca mettrait du pimentchili.png


    @Cyril: le gingembre confit est bcp moins fort et prononcé, même un peu sucré que le gingembre frais que j'utilise souvent aussi.

  • craig_lyner Dieu tout puissant
    craig_lyner
    • 16 février 2020 à 10:21
    En réponse au message de wolfi :

    Non, je suis un piètre cuisinier, même si mes ex-amis me complimentaient, je suis juste moyen (comme dans tout sauf le fitness ou je suis moyen++)

    Bien sur que la cannelle en bâtonnet ou en poudre viennent s'inviter dans mes préparations.

    Cette semaine j'ai fait un magret aux épices et une fois avec une poire cuite en même temps et soupoudrée de cannelle, la seconde fois avec pommes en l'air et cannelle aussi.




    j'adore ton post ! oui la cannelle c'est top et même dans les desserts !


  • thom-du-var Membre confirmé
    thom-du-var
    • 16 février 2020 à 10:21
    En réponse au message de craig_lyner :

    arf c particulier le gingembre !!!! je n'y arrive pas moi !



    C'est vrai c'est fort et particulier, beaucoup de gens n'apprécient pas. Si t'as l'occasion goutes le en pétales confits, le sucre lui donne un gout tout doux

  • thom-du-var Membre confirmé
    thom-du-var
    • 16 février 2020 à 10:23
    En réponse au message de wolfi :

    """ Je vois qu'on a les mêmes gouts, j'adore le curсuma, une mini pincée et ça met du soleil dans tes plats. Je suis accro au gingembre aussi, je vais régulièrement à l'hyper asiatique prendre des pétales de gingembre confits miam miam """


    je partagerais avec рlаіsіг les гопԁеllеs …. de gingembre, ca mettrait du pimentchili.png


    @Cyril: le gingembre confit est bcp moins fort et prononcé, même un peu sucré que le gingembre frais que j'utilise souvent aussi.


    D'ailleurs je comprend pas après avoir mangé le gingembreeggplant.pngeggplant.pngeggplant.pngjoy.png

  • craig_lyner Dieu tout puissant
    craig_lyner
    • 16 février 2020 à 10:25

    je pense que cela est une idée reçue avec les asiat tout est prétexte à être aphrodisiaque dont le gingembre j'en ai mangé j'ai plutot des aigreurs d'estomac scream.pngque eggplant.png

  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 16 février 2020 à 10:28
    En réponse au message de craig_lyner :

    je pense que cela est une idée reçue avec les asiat tout est prétexte à être aphrodisiaque dont le gingembre j'en ai mangé j'ai plutot des aigreurs d'estomac scream.pngque eggplant.png


    bien sur mais c'est tellement drôle de le croire et puis les super marché asiatiques regorgent d'épices et de légumes gouteux et épicés en dehors des épices à proprement parler.

    Citronnelle, coriandre branches et bien d'autres


    et pour éviter les réactions de l'estomac, il suffit d'émincer finement le gingembre frais ou bien comme Thom les utiliser en douceur sucrée

    éviter le gingembre confit qui accentue le côté fort

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