Connexion :

Souper de roi - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Souper de roi
  • tete-de-linotte Membre pionnier
    tete-de-linotte
    • 7 juin 2019 à 01:14
    Demain je vais manger chez mon amis, devinez le menu principal, un indice, c'est rond et ça gonfle, je penserai à vous en le dégustant et je vous dirai comment le faire.
  • stiky Membre suprême
    stiky
    • 7 juin 2019 à 01:15
    Un soufflé ?
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 7 juin 2019 à 07:35
    Si c'est circulaire et que ca gonfle ca peut être une tourte, mais rond, rond en dehors d'un ballon qui lui ne se mange pas, enfin en Europe …. au Canada les sauvages de là bas en font peut être un mets de choix
  • rykkos Membre élite
    rykkos
    • 7 juin 2019 à 08:15
    Je donne ma langue au chat .....................
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 7 juin 2019 à 08:23
    Bonjour Jonath
    En réponse au message de jonathansimard :

    Demain je vais manger chez mon amis, devinez le menu principal, un indice, c'est rond et ça gonfle, je penserai à vous en le dégustant et je vous dirai comment le faire.

    Pour un Roi surement un Meat Pie !


    2099.gif
  • tete-de-linotte Membre pionnier
    tete-de-linotte
    • 8 juin 2019 à 02:13
    Je ne sais pas si mes indices portaient à confusion, d'apès certains messages reçus surement, pas besoin de vous dire de quoi il s'agit, y'en a qui pense mal, juste à ça, mais je ne dit pas non plus qu'a l'occasion ce ne peut pas être un bon repas

    revenons à nos moutons

    wolfi tu gagne, oui une tourte, une tourtière, ancestrale du saguenay lac st-jean que l'on appel ici, mais textoo a raison aussi, hors du lac une tourtière est de la viande entre deux pâte,porc ou autre, mais celle de chez nous, boeuf et porc coupé en petit cube, avec pomme de terre coupé aussi en cube, beaucoup d'Oignon sel et poivre, la viande de préférence mijoter dans un jus de boeuf toute une nuit, une pâte épaisse dans une casserole en fonde si possible et le tout recouvert d'une autre pâte, délicieux avec des bettraves, Celle de ma défuпte maman était la meilleur bien sur, wolfi premier prix et textoo deuxième. merci wolfi pour la précision de tête de linotte

  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 8 juin 2019 à 07:47
    J'aurais pensé: viande de Caribou ou de Castor voir viande de Trappeur, mais mon esprit est resté sur une époque révolue d'un monde pas encore très civilisé
  • stiky Membre suprême
    stiky
    • 8 juin 2019 à 10:41
    Mon soufflé aurait pu fonctionner

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !