Soupe glacée de courgettes au chèvre frais et olives noires
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 3 h
Ingrédients
pour Soupe glacée de courgettes au chèvre frais et olives noires
1,5 kg de courgettes
150 g de chèvre frais
1 oignon
1 poignée d'olives noires
1 l de bouillon de poule
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
pour Soupe glacée de courgettes au chèvre frais et olives noires
Lavez les courgettes et coupez-les en gros morceaux en conservant la peau.
Émincez l'oignon puis faites-le revenir dans un faitout avec l'huile d'olive quelques minutes afin qu'il blondisse.
Ajoutez les courgettes et faites revenir 3 min.
Versez alors le bouillon et faites cuire pendant 15 min environ à petits bouillons. Les courgettes sont cuites lorsque vous pouvez y planter un couteau sans difficultés.
Ajoutez alors le chèvre frais, poivrez et salez avec parcimonie car le fromage et les olives noires le sont déjà beaucoup.
Mixez le tout en ajoutant un peu d'eau si le mélange n'est pas assez liquide. Versez dans un récipient pouvant aller au réfrigérateur. Coupez les olives en morceaux et ajoutez-les dans la soupe. Laissez alors refroidir puis placez au frais au moins 3h. Servez très frais dans des verrines.
je vais essayer de la faire et je t'en dirai des nouvelles merci si tu en a d'autres n'hésite pas.