En réponse au message de palledon :
Il est vrai que depuis quelque temps, je mange moins de viande
j ai l impression qu'elle est moins savoureuse qu' au temps de ma jeunesse
n'oubliez pas de manger 5 fruits et légumes par jour, c'est le ministère de la santé qui le préconise
T'a raison de dire que la viande est moins savoureuse qu'elle était autrefois et la raison est simple. Je boss dans le domaine de l'alimentation et ce que me disait notre boucher de 40 ans d'ехрéгіепсе, c'est qu'aujourd'hui la demande est trop grande, ils n'ont plus le temps de laisser vieillir la viande comme ça se faisait autrefois. Une fois l'animal abattu, il est dépecé, emballer et immédiatement envoyer sur le marché.
Un petit truc pour que ton steak soit plus savoureux, le laisser sur le comptoir une heure avant de le faire cuire, ne jamais mettre une viande dans la poêle qui sort directement du frigo et ne jamais la saler pendant la cuisson, le sel contractent les muscles et ton steak devient raide comme de la semelle de botte. Un autre conseil, éviter de la congeler, pcq pendant le processus de décongélation la viande se vide de son sang, ton steak sera donc plus sec.
Bon appétit!
![](/img/smileys/icon_wink.png)