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Avec ou sans huile ??? (page 2) - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Avec ou sans huile ???
  • parfum-de-femme Membre élite
    parfum-de-femme
    • 12 juillet 2019 à 16:46
    En réponse au message de fab74 :

    Salut PDF je ne suis pas la pour faire peur au gens est n'est pas besoins non plus que tu face appelle au modos non plus pas la peine est pour info je te rappelle au passages que cette huile de palme est très toxique a long terme pour le corps humain est favorise des cancers ce n'est pas moi qui le dit les études de cancérologues sont la !!! tu n'a pas vue l'émission envoyé spécial sur ce sujet justement honnêtement ca fait flipper tout ce que l'on consomme si ca continue on va plus quoi s'avoir manger ???? ne ditons pas un esprit sain dans un corps sain ca te rappelle rien !!

    L'humour au second degré, tu connais

    Je faisais un jeu de mots "modération".

    Modération étant une qualité qui permet de relativiser les choses, de prendre du recul par rapport à elles.

    Modération étant aussi une équipe de gens charger d'éviter les dérapages sur le forum.

    Compris

    D'un point de vue alimentaire, l'huile de palme est caractérisée par son taux élevé d'acides gras saturés.

    On nous vепԁ ces acides gras saturés comme le diable depuis 40 ans…

    Mais qu'en est-il vraiment

    Déjà, Fab, si tu veux être cohérent dans ton alarmisme, je te conseille d'interdire aux femmes d’allaiter leur bébé parce que le lait maternel est à moitié fait d'acides gras saturés.

    De plus, il faut savoir que les vitamines A, D, E et K, les caroténoïdes, les composés phénoliques) ont besoin de graisses pour être absorbés par l’organisme de manière optimale.

    Le gras en général et l'huile de palme en particulier ne sont donc pas des monstres tueurs que tu imagines.
    Il est juste préférable que ce soient les gens qui vivent en Asie qui la consomme que nous qui avons des productions locales d'autres corps gras.

    Les acides gras saturés auraient deux effets contraires : la mise en danger et la protection.
    Mise en danger (cardiovasculaire) parce qu'il augmentent le taux de mauvais cholestérol.
    Protection, et on se garde le plus souvent de le dire, parce qu'il augmente AUSSI le bon cholestérol.

    Ce que fait qu'aujourd'hui, tu as plusieurs méta-analyses récentes qui ont conclu à l’absence de toute relation entre les graisses saturées et les maladies des artères.
    ( Weggemans R, Zock P, Urgert R, Katan M. Differences between men and women in the response of serum cholesterol to dietary changes. Eur J Clin Invest. 1999;29:827–834. doi: 10.1046/j.1365-2362.1999.00524.x.[PuЬМed] [Cross Ref] et
    Hu FB, Stampfer MJ, Manson JE, et al. Dietary saturated fats and their food sources in relation to the risk of coronary heart disease in women. Am J Clin Nutr 1999;70:1001–8)

    Enfin, je pense que tu fais une confusion entre l'huile de palme et les ACIDES GRAS ТRАNS qui eux se voient attribuer des risques de cancer.

    Mais les acides gras tгапs, c'est encore autre chose…

    Le plus marrant dans l'histoire, c'est que ne plus utiliser d'huile de palme oblige les industriels à utiliser à la place… des acides gras tгапs…

    En effet, le grand intérêt de l'huile de palme, c'est qu'elle est solide à température ambiante.
    Pour arriver à la même chose sans, on utilise des acides gras tгапs.

    Ce qui veut dire que ta recommandation reviendrait à prévenir d'une toux en faisant attraper la tuberculose…

    Tout ceci étant posé, le bon conseil à donner est plutôt de consommer les aliments de son pays, le moins transformés possible, variés, frais.
    La frugalité en produits carnés est bienvenue ainsi que coté sucres.

    Avec cela, on meurt quand même mais on sera resté plus longtemps debout…
  • blue-arts Légende urbaine
    blue-arts
    • 12 juillet 2019 à 17:34
    Rien ne vaut un filet d huile d olive est ses biens faits …
    pour enchanté le Palais ...
  • ten-dre Membre élite
    ten-dre
    • 12 juillet 2019 à 17:42
    J'aime bien mais pas tout le temps c'est vrai avec une bonne salade fraiche ca passe très bien . petite recette comme ca , salade vertes + tomates+ croutons+ jambon en cube+ œufs+ mozzarella+ ciboulette finement sciezellé = régal pour le petit ventre & pour le palais et oui moi aussi je suis un bon vivant sous mes air de ne pas y toucher j'adore tout ce qui est bonne chair et bon vin mais pas que j'aime aussi d'autres choses comme le c...!
  • ten-dre Membre élite
    ten-dre
    • 12 juillet 2019 à 17:48
    Et ben mon vieux LOL tu t'es lâché tu avait епvіе d'écrire je me dit parfois que tu aurait du être écrivain dans ta vie ! sacré PDF tu m'étonnera toujours
  • parfum-de-femme Membre élite
    parfum-de-femme
    • 17 juillet 2019 à 10:53
    La bioraffinerie de La Mède, dans les Воuсhеs-du-Rhône, dont Total a lancé la production au début du mois de juillet, devrait traiter à elle seule près de 300 000 tonnes d’huile de palme par an, contre 50 000 tonnes de colza français. (source RT-France).

    L'information est assez cocasse puisque cela révèle que l'on bassine les gens à avoir des gestes écolos et de santé en leur faisant peur et en faisant pleurer dans les chaumières au sujet des orangs-outans…

    Très bien au demeurant puisque l'on doit être des consommateurs éclairés…

    Sauf que, dans le même temps que l'on va renoncer à un pot de nutella pour sauver son physique et ces singes, on nous gave nos réservoirs de centaines de milliers de tonne d'huile de palme pour faire du… BIO… carburant…

    Elle est pas belle, la vie
  • sехy49 Membre pionnier
    sехy49
    • 17 juillet 2019 à 17:05
    Huile de colza pour les crudités et huile d'olive pour la cuisson Ces huiles riches en oméga 3 et d'omega 9, sont excellentes pour la santé car riches en antioxydants, protégeant des maladies cardio vasculaires.
    L'huile de palme est a consommer elle avec modération n'ayant que peu de valeur nutritive et trop chargée en oméga 6.
    Les industriels s'en servent beaucoup pour les tapisseries et viennoiseries, car d'un coup moins élevé et permettant de lier plus facilement les ingredients

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