Connexion :

Bonsoir - Musique & cinéma

Sujet de discussion : Bonsoir
  • pimpon Membre expérimenté
    pimpon
    • 27 février 2016 à 21:05
    J, adore STARMANIA et vous????
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 27 février 2016 à 21:13




    Bonsoir Pimpon,

    J'adore, aussi, le pâté aux prunes et les carambars...

    Rien à voir mais ceci méritait d'être dit. ^^
  • alpha13 Membre habitué
    alpha13
    • 27 février 2016 à 21:16
    Très bonne comédie musicale
  • pimpon Membre expérimenté
    pimpon
    • 27 février 2016 à 21:36
    Amusant , quel humour !!! Le pâté aux prunes ,inconnu au bataillon , tu m'invites pour y gouter !!!!!!
  • r2d2 Membre confirmé
    r2d2
    • 27 février 2016 à 21:42
    Bonsoir pimpon,

    J'apprécie particulièrement cette interprétation d'Isabelle Boulay de "Le monde est stone."


  • lordcraft Membre confirmé
    lordcraft
    • 27 février 2016 à 21:49
    Ahhh Starmania ... quel sublime comédie musical . Je me lasse jamais d’entendre ces chansons à la radio !
  • sergioben Membre pionnier
    sergioben
    • 27 février 2016 à 22:29
    J’écoute régulièrement cette comédie musicale que j'adore pour ses musiques et par ses interprètes tous très talentueux.
    Je propose la version Ziggy par Céline Dion... pour la vidéo.
  • pimpon Membre expérimenté
    pimpon
    • 27 février 2016 à 22:49
    Envoyez moi , des vidéos , moi , je ne sais pas comment faire et puis c'est sympa ,de partager !!!!!!!
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 27 février 2016 à 22:49
    En réponse au message de pimpon :

    Amusant , quel humour !!! Le pâté aux prunes ,inconnu au bataillon , tu m'invites pour y gouter !!!!!!

    Hello Pimpon,

    Cette tourte est une spécialité Angevine, délicieux!!!!

    La recette piquée sur "cuisineaz.com":

    ÉTAPE 1
    Préchauffez le four à th.7 (210°C) et badigeonnez d'huile au pinceau la plaque à pâtisserie.
    ÉTAPE 2
    Lavez les prunes, essuyez-les et dénoyautez-les.
    ÉTAPE 3
    Divisez la pâte en deux parts (deux tiers + un tiers. Etalez sur un рlап farine la plus grosse part de pâte de 3 mm d'épaisseur.
    ÉTAPE 4
    Posez sur la plaque de cuisson et déposez les prunes. Laissez 2 сm de chaque côté du pourtour. Poudrez les prunes de sucre.
    ÉTAPE 5
    Relevez la pâte pour maintenir les prunes en forme de cuvette. Ensuite posez la deuxième pâte (étalez de 2 сm) d'épaisseur sur les prunes.
    ÉTAPE 6
    Avec les ԁоіgts, soudez les deux pâtes (formez un bourrelet) pour pas que le jus de prunes coulent. Badigeonnez toute la pâte avec l'oeuf battu.
    ÉTAPE 7
    Faites un petit tгоu au milieu de la pâte de 1 сm de chaque côté (formez une croix) et rabattez les bord en dehors et collez sur la pâte pour l'évacuation de la vapeur.
    ÉTAPE 8
    Enfournez pendant 25 min sans attendre pour que les fruits ne se détrempent pas la pâte.
    ÉTAPE 9
    A la sortie du four, faites glisser le pâte de prunes sur une grille pour qu'il refroidisse sans se ramollir.
    Imprimer

    A table!

    recettes-0208.JPG
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 27 février 2016 à 22:52

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !