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Charlooooooootte !! - Entre garçons (forum gay)

Sujet de discussion : Charlooooooootte !!
  • romu38 Membre expérimenté
    romu38
    • 18 mai 2013 à 16:25
    * Ingrédients pour un moule de 20 сm de diametre et 10 сm de hauteur:
    20 biscuits à la cuillère
    5 cuillères à soupe de café fort

    * Pour la mousse glacée au café:
    5 jaunes d’oeufs
    130 g de sucre
    70 ml de bailey's
    300 ml de crème fleurette
    2 cuillères à café d'extrait de café (ou de café soluble)
    4 blancs d’oeufs
    100 g de copeaux de chocolat

    * Pour le glaçage :
    60 ml de crème fleurette
    30 ml de bayley's
    1 cuillère à soupe de sirop d’agave
    80 g de chocolat noir

    La mousse glacée : Mettez les jaunes d’œufs, la moitié du sucre et la liqueur dans une casserole bain-marie ou dans un bol en métal placé au bain marie et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et épais sans jamais le faire bouillir (environ 10 minutes). Retirez du feu et continuez de fouetter l’appareil pour le refroidir

    Fouettez la crème en chantilly en lui incorporant l'extrait de café, puis incorporez-la délicatement à l’appareil précédent.

    Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec le restant de sucre, lorsque votre meringue est ferme et brillante, incorporez-la à l’appareil au café. Ajoutez les copeaux de chocolat en mélangeant très délicatement pour ne pas faire retomber la mousse.

    Plongez rapidement les biscuits à la cuillère dans le café puis placez-les sur tout le pourtour de votre moule recouvert de film alimentaire, côté bombé vers la paroi du moule, puis versez la mousse au café. Recouvrez entièrement le dessus de biscuits à la cuillère, côté bombé dans la mousse au café pour former un socle plat et droit. Pressez doucement et recouvrez de film alimentaire au contact puis placez au congélateur pendant une nuit.

    Le glaçage : Portez la crème, la liqueur et le sirop d’agave à ébullition puis versez-la en plusieurs fois sur le chocolat haché. Mélangez bien pour obtenir un appareil lisse et homogène. Mettez dans un pichet et laissez refroidir. Lorsque le glaçage commence à prendre, sortez la charlotte du congélateur, démoulez-la et placez-la sur une grille. Versez le glaçage sur la charlotte encore congelée pour couvrir le dessus et déborder un peu sur les côtés (vous pouvez également recouvrir toute la charlotte si vous êtes gourmands). Remettez au congélateur pendant au moins 2 heures.

    bonne dégustation !!
  • darkmystery Membre élite
    darkmystery
    • 18 mai 2013 à 16:30
    Ah voici la fameuse recette ;) Je prends note
  • rainbow08 Membre expérimenté
    rainbow08
    • 18 mai 2013 à 16:32
    TonGay mieux que GOOGLE , on trouve tout ici : des recettes, des rencontres, des chansons, des débats...
    Merci
  • romu38 Membre expérimenté
    romu38
    • 18 mai 2013 à 16:32
    Ah voici la fameuse recette ;) Je prends note

    cest super bon !!!!
  • peter_pan Membre émérite
    peter_pan
    • 18 mai 2013 à 16:45
    Hummm sa l'air bon merci
  • melyo Membre expérimenté
    melyo
    • 18 mai 2013 à 16:45
    TonGay mieux que GOOGLE , on trouve tout ici : des recettes, des rencontres, des chansons, des débats...
    Merci

    Je suis complètement d'accord avec pimousse40 .
  • nehorai Membre élite
    nehorai
    • 18 mai 2013 à 16:48
    Je n'y arriverai jamais !!!!!!!!!!!
    Plutôt que la recette, tu ne préfères m'envoyer directement cette charlotte qui ma fait saliver?
    Pour ce soir bien sur !!!!!!!!!!!!
  • melyo Membre expérimenté
    melyo
    • 18 mai 2013 à 16:50
    Je n'y arriverai jamais !!!!!!!!!!!
    Plutôt que la recette, tu ne préfères m'envoyer directement cette charlotte qui ma fait saliver?
    Pour ce soir bien sur !!!!!!!!!!!!

    Oh oui !!! Moi aussi je pourrais en avoir une part?
  • romu38 Membre expérimenté
    romu38
    • 18 mai 2013 à 16:53
    Je n'y arriverai jamais !!!!!!!!!!!
    Plutôt que la recette, tu ne préfères m'envoyer directement cette charlotte qui ma fait saliver?
    Pour ce soir bien sur !!!!!!!!!!!!

    euh, jaurais bien voulu, mais si je la fais, je la mange, cest instinctif !!!!

  • роіlu84 Membre pionnier
    роіlu84
    • 18 mai 2013 à 16:57
    Je n'y arriverai jamais !!!!!!!!!!!
    Plutôt que la recette, tu ne préfères m'envoyer directement cette charlotte qui ma fait saliver?
    Pour ce soir bien sur !!!!!!!!!!!!

    euh, jaurais bien voulu, mais si je la fais, je la mange, cest instinctif !!!!


    à lire ta recette, elle parait facile ! mais puisque tu as l'air de la réussir, peut'ont s'inviter chez toi ?
    je te porte une bonne bouteille de vin blanc pour la faire descendre

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