Recette personnelle !
(Vous ne la trouverez pas prise au hasard sur internet...)
Pour une douzaine de nems :
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- 300 g de viande de porc à émincer
- 125 g de vermicelles de riz (1/2 paquet)
- 1 petite carotte râpée
- 1 belle échalote et une petite gousse d'ail émincées
- 1 petite boîte de pousses d'haricots mungo
- 1 petite cuillère de coriandre, de gingembre et de piment doux (frais c'est mieux, lyophilisés ça va quand même !)
- 1 grosse cuillère de sauce nuoc mam
- 1 grosse cuillère de sauce d'huître (faсultatif)
- 1 oeuf
- 3 champignons noirs
- 12 galettes rondes de riz (diamètre 22сm)
Commencez par tremper les vermicelles et les champignons dans l'eau froide.
Puis mélanger les ingrédients, à l'exception des haricots mungo, à la main et malaxer la préparation.
Coupez les vermicelles, les haricots mungo et émincer les champignons. Ajoutez-les à votre préparation.
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Préparez un plateau à tarte rempli d'eau pour y faire tremper vos galettes de riz.
Le petit plus est d'ajouter 2 sucres à votre eau, les nems seront plus croustillants.
Et après il suffit de prendre l'équivalent d'une petite poignée de votre préparation et de la déposer sur votre galette.
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Rabattez la galette sur votre préparation
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Repliez chaque côté vers le centre
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Et roulez votre nem
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Et voilà !
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Il suffit ensuite de faire chauffer de l'huile de friture et de les cuire quelques minutes en surveillant qu'ils soient bien dorés !