Recette personnelle !
(Vous ne la trouverez pas prise au hasard sur internet...)
Pour une douzaine de nems :
- 300 g de viande de porc à émincer
- 125 g de vermicelles de riz (1/2 paquet)
- 1 petite carotte râpée
- 1 belle échalote et une petite gousse d'ail émincées
- 1 petite boîte de pousses d'haricots mungo
- 1 petite cuillère de coriandre, de gingembre et de piment doux (frais c'est mieux, lyophilisés ça va quand même !)
- 1 grosse cuillère de sauce nuoc mam
- 1 grosse cuillère de sauce d'huître (faсultatif)
- 1 oeuf
- 3 champignons noirs
- 12 galettes rondes de riz (diamètre 22сm)
Commencez par tremper les vermicelles et les champignons dans l'eau froide.
Puis mélanger les ingrédients, à l'exception des haricots mungo, à la main et malaxer la préparation.
Coupez les vermicelles, les haricots mungo et émincer les champignons. Ajoutez-les à votre préparation.
Préparez un plateau à tarte rempli d'eau pour y faire tremper vos galettes de riz.
Le petit plus est d'ajouter 2 sucres à votre eau, les nems seront plus croustillants.
Et après il suffit de prendre l'équivalent d'une petite poignée de votre préparation et de la déposer sur votre galette.
Rabattez la galette sur votre préparation
Repliez chaque côté vers le centre
Et roulez votre nem
Et voilà !
Il suffit ensuite de faire chauffer de l'huile de friture et de les cuire quelques minutes en surveillant qu'ils soient bien dorés !