En réponse au message de yoomii : Pus de vache tu veux dire x
Pus de vache tu veux dire x
A mon époque le lait de vache était conseillé pour les enfants en pleine croissance car il contient du calcium et c'est bon pour les os.
Je ne crois pas que le lait d'avoine ou d'amande contient autant de calcium.
beaucoup d'idées reçues concernant le lait
En réponse au message de craig_lyner : beaucoup d'idées reçues concernant le lait
Bah! C'était il y a longtemps tu sais, tu as dû connaître ça toi aussi quand tu étais enfant. On n'est plus de première jeunesse !
Je conçois que la médecine et la diététique ont dû bien progresser depuis.
Pourquoi serait-ce des idées reçuEs ?
En réponse au message de sim.s-heart : Pourquoi serait-ce des idées reçuEs ?
parce que le lait n'est pas indispensable voilà tout ^^ on retrouve aussi d'autres aliments riches en calcium .
En réponse au message de craig_lyner : parce que le lait n'est pas indispensable voilà tout ^^ on retrouve aussi d'autres aliments riches en calcium .
Lesquels s'il te plaît ?
(c'est pénible de devoir toujours de demander d'argumenter)
En réponse au message de sim.s-heart : Lesquels s'il te plaît ?(c'est pénible de devoir toujours de demander d'argumenter)
lol
Les fromages figurent parmi les aliments riches en calcium les plus connus. Les meilleures sources sont :
Grana Padano : 1170 mg / 100 g
Parmesan : 1160 mg / 100 g
Gruyère : 1090 mg / 100 g
Emmental : 1000 mg / 100 g
Comté : 995 mg / 100 g
Les fruits à coques sont de bonnes sources de calcium, en complément de vos apports :
Amande grillée : 266 mg / 100 g
Graine de soja : 20 mg / 100 g
Noix du Brésil : 150 mg / 100 g
Noisette : 123 mg / 100 g
Graine de sésame : 962 mg / 100 g
Les légumes secs
Haricot sec blanc : 183 mg / 100 g
Graine de lupin : 176 mg / 100 g
Haricot mungo : 113 mg / 100 g
Fève : 103 mg / 100 g
Pois chiche : 90 mg / 100 g
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