
Ingrédients (8 personnes):
Bonjour ! Ce gateau est un délice.
Il faut :
1 paquet de biscuits spéculoos
55 g de beurre fondu
700 g de fromage frais
250 ml de crème épaisse
400 g de chocolat blanc
1 càs de maizena
100 g de sucre
3 oeufs
200 ml de coulis de framboise (ou autre)
Préparation:
Réduire les biscuits en poudre et mélanger avec le beurre fondu. Etaler au fond d'un moule (à fond amovible, c'est plus pratique) et réserver au frigo. Faire fondre le chocolat blanc avec la crème épaisse. Battre le fromage frais avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et crémeux. Ajouter les oeufs un par un, puis la maizena et mélanger avec le chocolat fondu. Verser la moitié de l'appareil au fromage frais sur la croute de biscuits et verser "artistiquement"

3 càs de coulis de framboise, ajouter le reste de fromage, puis encore quelques volutes de coulis de framboise Cuire 60 mn à 165° et laisser refroidir dans le four puis le placer au frigo pour la nuit.

Bonne Saint-Valentin
