Connexion :

Je rch un conseil en cuisine boeuf bourguignon - Petites annonces (gay ou non)

Sujet de discussion : Je rch un conseil en cuisine boeuf bourguignon
  • 7sapho6 Membre occasionnel
    7sapho6
    • 7 septembre 2009 à 01:42
    Coucou je voudrais faire un bon boeuf bourguignon je sais pour la viande, les légumes carottes et patates, oignons, thym et laurier par contre la sauce je ne sais pas du tout ? faut mettre du vin ou pas ? je veux bien que vous me donniez un conseil pour ce repas merci !
  • choubaka59 Membre pionnier
    choubaka59
    • 7 septembre 2009 à 02:04
    Oui pour faire un boeuf bourguignon il faut mettre du vin
  • alexandre95 Membre élite
    alexandre95
    • 7 septembre 2009 à 06:00
    Oui alors moi je fé macere la viande la vieille dans son vin rouge tu verras la viande sera plus tendre et je lé fé uniquement o vin rouge cuisson mini a feu fort o debut puis a feu moyen pendant 1 heure et le reste a feu doux temps de cuisson 3 heures il fot ke ta viande se detache un peu bon on le mange kan ce boeuf bourguignon cé ma specialite lol bon appet hummmmmm
  • eagledream Membre confirmé
    eagledream
    • 7 septembre 2009 à 08:45
    Oui alors moi je fé macere la viande la vieille dans son vin rouge tu verras la viande sera plus tendre et je lé fé uniquement o vin rouge cuisson mini a feu fort o debut puis a feu moyen pendant 1 heure et le reste a feu doux temps de cuisson 3 heures il fot ke ta viande se detache un peu bon on le mange kan ce boeuf bourguignon cé ma specialite lol bon appet hummmmmm

    Cet Alex c'est un vrai Chef
  • cody Membre élite
    cody
    • 7 septembre 2009 à 09:11
    Hummm!

    Un bon boeuf bourguignon!!!

    Voici la recette que j'utilise...


    Ingrédients

    * 1 kg de viande de boeuf
    * 2 oignons
    * 3 carottes
    * 1 gousse d'ail
    * 2 cuillères à soupe de farine
    * 30 cl de vin rouge
    * 1 bouquet garni (thym, laurier)
    * 100 g de lardons
    * 250 g de champignons de Paris
    * sel, poivre
    * huile

    Préparation

    1. Coupez la viande en cubes d'environ 5 сm de côté. Pelez et émincez les oignons. Pelez et coupez les carottes en гопԁеllеs. Ecrasez la gousse d'ail.
    2. Dans une cocotte, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile. Déposez les morceaux de viande et laissez-les saisir quelques minutes, sans remuer. Retournez-les et faites saisir quelques minutes. Si votre cocotte n'est pas assez grande, faites dorer une première partie de la viande, retirez-la et continuez avec le reste.
    3. Ajoutez les oignons, l'ail et les carottes. Salez légèrement, mélangez bien et laissez cuire 5 min. Ajoutez la farine, mélangez bien l'ensemble puis mouillez avec le vin rouge. Complétez avec de l'eau pour couvrir la viande. Ajoutez le bouquet garni. Portez le mélange à ébullition puis refermez la cocotte avec le couvercle et laissez mijoter 2h30 à 3h sur feu moyen.
    4. Pendant ce temps, faites chauffer les lardons sans une poêle, sans ajout de matière grasse. Lorsqu'ils sont bien dorés, retirez l'excédent de graisses et ajoutez les champignons de Paris. Laissez cuire 5 min et retirez du feu. Ajoutez les lardons et les champignons dans la cocotte en train de mijoter.
    5. Servez сhаuԁ, avec des pommes de terre.

    Mon conseil : le boeuf bourguignon est encore meilleur lorsqu'il est réchauffé. N'hésitez pas à le faire la veille.

    C'est une recette assez simple je l'avais trouvée sur un site de cuuisine, et je l'ai gardée...

    Bon appétit...
  • 7sapho6 Membre occasionnel
    7sapho6
    • 7 septembre 2009 à 10:26
    Coucou merci pour la recette j'en ai bien pris note c'est sympà de ta part bonne journée gros
  • cody Membre élite
    cody
    • 7 septembre 2009 à 11:31
    Service, régale toi bien
  • revan Membre pionnier
    revan
    • 7 septembre 2009 à 12:57
    Oui alors moi je fé macere la viande la vieille dans son vin rouge tu verras la viande sera plus tendre et je lé fé uniquement o vin rouge cuisson mini a feu fort o debut puis a feu moyen pendant 1 heure et le reste a feu doux temps de cuisson 3 heures il fot ke ta viande se detache un peu bon on le mange kan ce boeuf bourguignon cé ma specialite

    La meilleur facon de préparer un bon boeuf bourgignon j'adords ca en plus miam miam ^^
  • 7sapho6 Membre occasionnel
    7sapho6
    • 7 septembre 2009 à 14:43
    Merci du conseil ! est ce qu'il faut mettre une bouteille de vin rouge entière ?
  • eagledream Membre confirmé
    eagledream
    • 7 septembre 2009 à 16:34
    Merci Cody j'en profite de faire un copier coller pour noter ta recette, cet hiver je vais l'essayer, j'adore cuisiner, déguster et comme vin je pense qu'un Bordeaux doit faire comme on dit la cerise sur le gateau, lol.

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !