Salut Vinsang,
POUR !
C'est mon oncle qui me les a faites découvrir à mon adolescence.
Chaque Noël, il nous apportait deux ou plusieurs bourriches, tout dépendait du nombre de convives. cela pouvait varier entre 14 et 18 !
Il nous a fait un peu tout essayer, Marennes Oléron, Fines de Claire, ses préférées avec les Gilardeau, des Belon, bref, un vrai bonheur. On accompagnait d'un filet de citron et de tranches de pain de seigle légèrement beurrées, en vins, nous avions selon les années, du champagne, parfois 1/2 sec (miam), du Gewürtz, préféré de mon père, parfois du vепԁanges tardives, le mien,
mais tout était possible pour tenter de faire рlаіsіг à toute la tablée.
Les сhаuԁеs n'ont pas ma préférence, tout dépend où elles sont dégustées...
Une seule fois, je suis tombé sur une huitre inmangeable... beurk... suis resté des années sans en manger, et m'y suis remis.
POUR !
8 contre 6