Tom va finir par croire que je lui en veut, mais non, je prends soin de sa santé
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Contrairement aux autres moyens de cuisson, le four micro-ondes ne permet pas une cuisson homogène du produit. Effectivement, malgré le plateau tournant, toutes les parties de l’aliment ne sont pas toujours équitablement chauffées, et donc, les bactéries pas toutes éradiquées. De même pour les aliments cuits rapidement, comme les oeufs, le temps de cuisson n’est pas suffisant pour éliminer toutes les bactéries pathogènes. - See more at: http://www.bioalaune.com/fr/actualite-bio/12543/quatre-questions-comprendre-dangers-du-four-micro-ondes#sthash.qMrJn9RR.dpuf
Est-ce qu’un four à micro-ondes tue les microbes ? Bien sûr. Les fours à micro-ondes utilisent un rayonnement électromagnétique pour chauffer les moléсules d’eau. C’est la сhаlеuг, et non pas les micro-ondes, qui est ici mortelle. (Certains affirment que l’énergie elle-même des micro-ondes est fatale pour les bactéries, mais ce n’est pas prouvée.) L’essentiel est d’avoir un four à micro-ondes suffisamment сhаuԁ et de façon uniforme pendant assez longtemps. Si l’aliment se réchauffe inégalement, un problème classique avec les micro-ondes, certaines bactéries peuvent survivre.
Mettez-la au four à micro-ondes, mettez à cuire au moins une minute. Selon une étude de l'USDA, le principe des micro-ondes appliqué une minute réduit de manière significative la quantité de bactéries et de microbes/germes plus que toute autre méthodes
Les chercheurs ont aussi découvert que 99 % des bactéries vivantes sont tuées après deux minutes au micro-ondes.
Donc pour compléter la méthode Tom il faut 3mn minimum