Connexion :

Les crêpes à Raymond ! ! ! - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Les crêpes à Raymond ! ! !
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 3 février 2017 à 21:18
    Bonsoir à toutes et à tous


    Les crêpes à Raymond !


    Le chef Raymond Oliver nous donne sa recette ( de 1954 ) pour faire de délicieuses crêpes.

    Du pastis, beaucoup de rhum et de la bière (savamment dosé) , autant d'ingrédients qui sont nécessaires pour parfumer la pâte dixit le grand chef !

    Pour rappel, Raymond Oliver était le copropriétaire et chef triplement étoilé du restaurant gastronomique parisien « Le Grand Véfour ». Il est devenu célèbre pour avoir créé, en 1954, la première émission de télévision consacrée à la cuisine, Art et Magie de la Cuisine, qu'il a animée pendant 13 ans en compagnie de Catherine Langeais.

    Remarquez ici, la précision des dosages !




    Et vous? votre recette préférée ?
  • hermann_a_mes_cotes Membre pionnier
    hermann_a_mes_cotes
    • 3 février 2017 à 21:28
    On a reconnu le père de Spiky. Étant enfant, c'est en respirant les effluves dans la cuisine que le fiston est passé directement du lait premier âge au rhum.
  • 50_nuances_de_bi Membre suprême
    50_nuances_de_bi
    • 3 février 2017 à 22:01
    C'est vrai qu 'il y va fort niveau alcool !
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 3 février 2017 à 22:19
    Bonsoir Herman
    En réponse au message de hermann_a_mes_cotes :

    On a reconnu le père de Spiky. Étant enfant, c'est en respirant les effluves dans la cuisine que le fiston est passé directement du lait premier âge au rhum.

    Visiblement le résultat tient la route !



  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 3 février 2017 à 22:21
    Bonsoir Léo
    En réponse au message de leonardo_bicaprio :

    C'est vrai qu 'il y va fort niveau alcool !

    Un dosage détonnant !



  • spikeman Membre suprême
    spikeman
    • 3 février 2017 à 23:56
    En réponse au message de hermann_a_mes_cotes :

    On a reconnu le père de Spiky. Étant enfant, c'est en respirant les effluves dans la cuisine que le fiston est passé directement du lait premier âge au rhum.

    N'importe quoi. Je ne suis jamais passé au rhum.
    Je têtais déjà du rhum.
  • hermann_a_mes_cotes Membre pionnier
    hermann_a_mes_cotes
    • 4 février 2017 à 05:59
    En réponse au message de spikeman :



    N'importe quoi. Je ne suis jamais passé au rhum.
    Je têtais déjà du rhum.

    Tu es sur la pente des grogs durs...
  • spikeman Membre suprême
    spikeman
    • 4 février 2017 à 10:31
    En réponse au message de hermann_a_mes_cotes :

    En réponse au message de spikeman :



    N'importe quoi. Je ne suis jamais passé au rhum.
    Je têtais déjà du rhum.

    Tu es sur la pente des grogs durs...

    Ouais. Et la descente que j'ai, tu la remonterais pas en vélo.
  • hermann_a_mes_cotes Membre pionnier
    hermann_a_mes_cotes
    • 4 février 2017 à 10:33
    Ne me sous-estime pas, homme de peu de foie !
  • spikeman Membre suprême
    spikeman
    • 4 février 2017 à 10:41
    C'est vrai. Je n'en ai pas. Ni de l'une ni de l'autre. Et d'ailleurs,
    Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là.

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !