COMMENT REUSSIRE UN BON RAGOUT DE VEAU?? SURTOUT LA SAUCE ?! DEMANDE FAITE PAR UNE DE MES VOISINE; J AI LA RECETTE MAIS C EST UNE DES MIENNES, ET JE NE REUSSI PAS TOUJOURS LA SAUCE§
nopanic
Membre élite
26 janvier 2009 à 19:34
Aromatiser, mettre assez d'eau ou de vin (blanc). laisser réduire, ajouter un peu de farine, de la creme, et le tour est joué. un oeuf si tu veux que ça lie un peu plus (que le jaune)
djerbino
Membre élite
26 janvier 2009 à 19:37
La chose essentielle en cuisine ..c'est d'y mettre le coeur...sans le coeur aucun gouts je t'assure....
harmonie
Membre élite
26 janvier 2009 à 20:22
La chose essentielle en cuisine ..c'est d'y mettre le coeur...sans le coeur aucun gouts je t'assure....
il n'y a pas que dans la cuisine que c'est valable ! sans coeur, pas de bonheur (bon ça rime c'est l'essentiel)
djerbino
Membre élite
26 janvier 2009 à 20:26
La chose essentielle en cuisine ..c'est d'y mettre le coeur...sans le coeur aucun gouts je t'assure....
il n'y a pas que dans la cuisine que c'est valable ! sans coeur, pas de bonheur (bon ça rime c'est l'essentiel)
Certe mais ici on parlais de cuisine...plus de sel ou plus de poivre cela ne changerais rien si tu n'a pas mis du coeur.
harmonie
Membre élite
26 janvier 2009 à 20:44
Bon alors si on parle de cuisine, je mettrais simplement une cuillière de fond de veau dans la sauce ! woilà
steacye
Membre expérimenté
26 janvier 2009 à 21:11
Ok mais quelle est la meilleure façon de le preparer au et sa doit cuire combien de temps pour etre vraiment esellent! moi je crois que je me trompe avec la blanquette! mais mon coeure y est bon c'est vrais que j'adore cuisinner, mais il est rare que je touche à la viande, sinon la couper pour voire si elle est cuite
brun92
Membre élite
26 janvier 2009 à 21:40
Pourquoi se casser le bol ? il existe des fonds de sauce " tout prêts" pour différentes préparations !
zongo
Membre élite
27 janvier 2009 à 12:07
Je dis, ne pas hésiter à la fantaisie. Quoi de mieux pour une sauce aigre-doux que du Cola ? Dans une FlamenKuche, remplacer les oignons par de l'orange, les lardons par des petits beurres en morceau, la crème par du chocolat léger. Quoi de mieux pour donner une saveur chinoise que le reste de friture des nems ? Du thé dans un cour-bouillon de poisson. Cuisine rime avec fantaisie.