Bonjour à tous. J'ai parcouru ls réponses qui dans l'ensemble ont du sens. Effectivement il y a à boire et à manger dans l'ensemble des régimes. Cependant il ne faut pas oublier les constitutions, dues aussi bien à la génétique qu'aux habitudes alimentaires. Cependant un problème qui n'est jamais soulevé concerne le taux de cortisol. Si le taux de cortisol est élevé, aucun régime ne fonctionnera et on rentre dans un cycle infernal, ou l'on arrive pas à perdre de poids, et ou l'on se dévalorise. Et là la spirale devient vite infernale. Le taux de cortisol est élevé avec le stress. Donc il faut déjà prendre du temps pour soi pour avoir une activité, un moment dans la journée, dans la semaine qui nous permette de nous retrouver, de relâcher la pression, que ce soit faire du sport, de la poterie, marcher en pleine nature... Ensuite effectivement, revenir à une alimentation moins sucrée, donc moins industrielle, plus de saison, est une bonne chose. Pour ceux qui ont du mal à réguler leur glycémie dans la journée, le chrome en oligo élément est pas mal. Il est adaptogène, ce qui signifie qu'il redescend la glycémie quand elle est trop haute, et la remonte quand elle est trop basse. Réfléchir aux cuissons peut amener des changements aussi. Le micro onde même s'il fait gagner du temps, sur le moment, nous en fait perdre ensuite pour éliminer ce qu'il aura occasionné. Il vaut mieux des cuissons un peu plus longues, et moins intenses, comme le savaient nos grand mères. Ensuite repenser la manière de préparer ses aliments pour les rendre plus sехy. Le brocoli bouilli, c'est pas top. Par contre en omelette, en l'ayant légèrement braisé, ou cru en salade, c'est un autre monde. Si des questions persistent, je peux répondre.