Connexion :

Mes Menus - Loisirs & passions

Sujet de discussion : Mes Menus
  • aigledor1989 Membre confirmé
    aigledor1989
    • 13 décembre 2017 à 12:46
    Bonjour messieurs, mesdames,
    comme pensé je vais poster ici de manière régulières 2 menu complets qui intègre généralement ma sélection des 4 produits de saisons.

    Avant de présenter les menus, un lexique des terme de plat serait préciser en dessous des menus ainsi que certains de produits de remplacement si vous ne trouvez pas tel ingrédient.
    Je mettrais chaque menu dans un fichier pastebin lisible sur navigateur (manque de caractère disponible sur le forum)

    Commençons tout d'abord par les possibles vins d'accompagnement pour les deux menus.


    Les Vins

    Tout d'abord nous commencerons par le Laudun Blanc. De l'intensité et de la fraîcheur, avec des notes minérales convenant aux mets sucrés-salés. 10€30 la bouteille environ.
    Ensuite nous avons le Laundun Rouge. Les arômes fruités de ce cru accompagnent à merveille des plats en sauces ou épices. 6€70 la bouteille environ.
    Pour finir, nous avons le Chusclan rosé. Ce vin aux notes de fruits rouges allie grenache noir (80%) et syrah (20%). 6€70 la bouteille environ.

    ----------------------------


    Menu 1 : Bilinis aux oeufs de saumons / Dinde à la crème de champignons / Fondant au chocolat et kumquats confis

    https://pastebin.com/xMV3m0ms



    ----------------------------


    Menu 2 : Velouté de rattes à la volaille / Saint-Jacques à l'huile inca inchi / Bûche aux kumquats
    https://pastebin.com/N1MpmTEU


    Et voilà pour les menus du moment, retrouvez 2 autres menus dès le 28 décembres.
    Hésitez pas à commenter, partager vos idées sur ces recettes, voir vos photos de présentation également et passez de bonnes fêtes.
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 13 décembre 2017 à 17:09
    Oups, mais, c'est qu'il nous mettrait bien l'eau à la Ьоuсhе notre Aigledor !


    495.gif
  • aigledor1989 Membre confirmé
    aigledor1989
    • 13 décembre 2017 à 17:09
    Hahaha faut bien attirer ^^
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 13 décembre 2017 à 17:10
    En réponse au message de aigledor1989 :

    Hahaha faut bien attirer ^^

  • nalem Membre expérimenté
    nalem
    • 13 décembre 2017 à 18:08
    Bon,
    On se rencontre quand pour la dégustation?
  • aigledor1989 Membre confirmé
    aigledor1989
    • 13 décembre 2017 à 18:09
    Le 30 février 2030 ?
  • greenary3 Membre pionnier
    greenary3
    • 13 décembre 2017 à 18:10
    En réponse au message de aigledor1989 :

    Le 30 février 2030 ?

    Attention, on y sera vite!
    et mon estomac a bonne mémoire...
  • aigledor1989 Membre confirmé
    aigledor1989
    • 13 décembre 2017 à 18:16
    Oui tu y sera quand les calendrier changeront complètement è_é
  • nalem Membre expérimenté
    nalem
    • 13 décembre 2017 à 18:18
    En réponse au message de aigledor1989 :

    Le 30 février 2030 ?

    Bien, je note
  • fred600 Membre émérite
    fred600
    • 13 décembre 2017 à 18:41
    En réponse au message de nalem :

    En réponse au message de aigledor1989 :

    Le 30 février 2030 ?

    Bien, je note

    Lol Nalem, je crains fort que tu attendes longtemps hélas... Ca s'arrête à 28 jours...

    Oui il est joueur notre Aigle d'Or...

    Bon au moins tu as les recettes, on n'a pas tout perdu. Houf, je vais pouvoir y goutter. Oui, oui, je sais on n'a pas été présentés, mais c'est pas grave on verra ça plus tard.

    Alors, tu en es où de ces recettes ? T'as mis les fourneaux en route ? C'est pas que je m'impatiente mais c'est que j'ai un petit creux moi

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !