Bonjour messieurs, mesdames,
comme pensé je vais poster ici de manière régulières 2 menu complets qui intègre généralement ma sélection des 4 produits de saisons.
Avant de présenter les menus, un lexique des terme de plat serait préciser en dessous des menus ainsi que certains de produits de remplacement si vous ne trouvez pas tel ingrédient.
Je mettrais chaque menu dans un fichier pastebin lisible sur navigateur (manque de caractère disponible sur le forum)
Commençons tout d'abord par les possibles vins d'accompagnement pour les deux menus.
Les VinsTout d'abord nous commencerons par le Laudun Blanc. De l'intensité et de la fraîcheur, avec des notes minérales convenant aux mets sucrés-salés. 10€30 la bouteille environ.
Ensuite nous avons le Laundun Rouge. Les arômes fruités de ce cru accompagnent à merveille des plats en sauces ou épices. 6€70 la bouteille environ.
Pour finir, nous avons le Chusclan rosé. Ce vin aux notes de fruits rouges allie grenache noir (80%) et syrah (20%). 6€70 la bouteille environ.
----------------------------Menu 1 : Bilinis aux oeufs de saumons / Dinde à la crème de champignons / Fondant au chocolat et kumquats confishttps://pastebin.com/xMV3m0ms----------------------------Menu 2 : Velouté de rattes à la volaille / Saint-Jacques à l'huile inca inchi / Bûche aux kumquatshttps://pastebin.com/N1MpmTEUEt voilà pour les menus du moment, retrouvez 2 autres menus dès le 28 décembres.
Hésitez pas à commenter, partager vos idées sur ces recettes, voir vos photos de présentation également et passez de bonnes fêtes.