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Mousse de fruits - Jeux & divertissements

Sujet de discussion : Mousse de fruits
  • jakou61 Membre élite
    jakou61
    • 16 août 2012 à 09:23
    Ingrédients
    pour Mousse glacée aux fruits rouges

    3 poignées de fruits rouges surgelés ou de frais si de saison
    3 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG
    2 c. à café d'édulcorant
    1 blanc d'oeuf
    Résumé :
    Valeur calorique pour 1 personne : 53 kcal
    Préparation
    pour Mousse glacée aux fruits rouges

    Mixez les fruits rouges et mélangez avec le fromage blanc et l'édulcorant.

    Battez le blanc d'oeuf en neige et incorporez délicatement à la mixture.Laissez refroidir au frigo et servez bien frais.

    BON APPETIT
  • alexbi55 Membre expérimenté
    alexbi55
    • 16 août 2012 à 09:55
    Perso, je prefere avec des fruits jaunes : melon, peches et abricots
  • etiaw Membre élite
    etiaw
    • 16 août 2012 à 10:26
    Ingrédients
    pour Mousse glacée aux fruits rouges

    3 poignées de fruits rouges surgelés ou de frais si de saison
    3 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG
    2 c. à café d'édulcorant
    1 blanc d'oeuf
    Résumé :
    Valeur calorique pour 1 personne : 53 kcal
    Préparation
    pour Mousse glacée aux fruits rouges

    Mixez les fruits rouges et mélangez avec le fromage blanc et l'édulcorant.

    Battez le blanc d'oeuf en neige et incorporez délicatement à la mixture.Laissez refroidir au frigo et servez bien frais.

    BON APPETIT

    Correction par mes soins pour ceux qui veulent grossir et rester en vie:
    1 barquette de fruits rouges,
    3 cuillères à soupe de fromage blanc à 30% de MG (fat fast),
    2 cuillères à soupe de sucre (pour éviter le cancer... pas moi, la maladie),
    1 blanc d'oeuf

    Valeur calorique... on s'en fout, faites du sport ou de la marche!!!!

    Voilà...
    Désolé Arnaud et pour me faire pardonner!
  • bilouxd Membre élite
    bilouxd
    • 16 août 2012 à 10:51
    Je vai aussi rajouter mon grain de sel ^^
    425g alors fruit frais ou surgelé
    40cl creme fluide 30%
    pm sucre
    sucre vanillé (sachet suivant les fruit, ex fruit rouge 2 sachet (pour l'aciditer))
    2 blanc d'oeufs

    avec les fruit faire un coulis (faire chauffer un peu d'eau et rajouter les fruit en les ecrasant, ajouter le sucre, il faut que le coulis soit bien epais, mais si pas assez rajouter lege d'eau, passer le coulis au chinois pour separer les pépin, la pruine etc afin qu'on ai un melange bien homogene)
    laissérefroidir un peu

    monter la creme a l'aide d'un batteur afin d'avoir une texture mousseuse

    monter les blanc d'oeuf en neige

    melanger les oeuf a l'appareil et remelanger en evitant au maximum de ne pas casser les blancs et avoir un melange homogene (que j'aime ce mot XD)

    ajouter le coulis mais pas tout et remelanger

    mettre un morceau biscuit a la cuiellere au fond d'une verrine et ajouter le coulis restant dans les verrines et ajouter la mousse, laisser reposer au frais ....

    voila la recette d'un ancien cuisiner
  • jakou61 Membre élite
    jakou61
    • 16 août 2012 à 11:12
    C'est super ..tout le monde mais la main à la pate ...mian mian ....on va se lесhег les babinnes
  • angel94 Membre élite
    angel94
    • 16 août 2012 à 11:30
    Moi je propose tous ceux qui sont proches de lyon vous faites la votre a votre facon, on se donne rdv et je goute^^ mdr
  • kokogaigai Membre élite
    kokogaigai
    • 16 août 2012 à 11:51
    A teste cela semble bon une recette comme je les aime merci
  • bilouxd Membre élite
    bilouxd
    • 16 août 2012 à 11:59
    Moi je propose tous ceux qui sont proches de lyon vous faites la votre a votre facon, on se donne rdv et je goute^^ mdr

    mdr !! t'a pas peur de grossir XD
  • angel94 Membre élite
    angel94
    • 16 août 2012 à 12:14
    Moi je propose tous ceux qui sont proches de lyon vous faites la votre a votre facon, on se donne rdv et je goute^^ mdr

    mdr !! t'a pas peur de grossir XD

    au point ou j'en suis je vais pas mourir pour un kilo de plus... mdr! bienque...
  • etiaw Membre élite
    etiaw
    • 16 août 2012 à 12:30
    Moi je propose tous ceux qui sont proches de lyon vous faites la votre a votre facon, on se donne rdv et je goute^^ mdr

    oui, si tu fais le GR65 et son chemin d'approche d'un trait et à pied, bien sûr!... pas de problème. Je t'offre le préach' jusqu'à Wissembourg. et le retour à Lyon.

    Juste pour te faire une idée:
    Wissembourg, Strasbourg, Belfort, Cluny, Le Puy, Conques, Villefranche, Gaillac, Toulouse, Auch, Oloron, Saint Jean, Roncevaux et la voie navaraisse jusqu'à la Cathédrale... d'un trait et à pied!

    Maintenant, si tu veux que je m'y colle et éviter le défi.. tu nous prépare ta recette avec ton homme (monsieur à une aide)!!!!

    Nah!

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