Sujet de discussion : On reblochonne, et on se détend !
callisto7
Membre élite
24 mars 2016 à 11:17
Et vous ? Adepte de fromage ? Si oui, lesquels sont vos préférés ?
("Moi mon préféré, c'est le rondelé ! " )
jmtiti13
Membre élite
24 mars 2016 à 11:24
Moi je suis monsieur gruyère j adore et j aime aussi le chèvre frais !!!!! bientôt l heure donc bon appétit a toutes et tous
callisto7
Membre élite
24 mars 2016 à 11:27
En réponse au message de jmtiti13 :
Moi je suis monsieur gruyère j adore et j aime aussi le chèvre frais !!!!! bientôt l heure donc bon appétit a toutes et tous
arf :/ j'aurais pas du .... ça me donne faim !
yggdrasil
Membre élite
24 mars 2016 à 12:12
Savoyard d'origine, je suis passé de la blédine au fromage, et du lait au vin blanc, assez rapidement...
Difficile, pour moi, d'opérer un choix. Pour le lait de vache, j'avoue avoir une affinité particulière pour terroir fromager de la Franche-Comté et - c'est accessoire - de la Bourgogne. Souvent, les fromages sont associés à un souvenir. Non que j'aie perdu mon рuсеlage dans l'arrière boutique d'une fromagerie du Haut-Doubs. Seulement de bons repas ont-ils imprimé sur mes papilles le souvenir gustatif de quelques grands-crus locaux de l'affinage. Mont-d'or Édel de Cléron Époisses Brillat-savarin Sinon, un comté fruité, bien affiné, avec ses cristaux, éclipse totalement le gruyère, à mes yeux.
Par contre, toutes les initiatives pour rendre le fromage "sехy" ont toujours été vouées à l'échec. Je pense notamment à cette pub... Elle me donnait limite епvіе de gerber.
callisto7
Membre élite
24 mars 2016 à 12:15
En réponse au message de yggdrasil :
Savoyard d'origine, je suis passé de la blédine au fromage, et du lait au vin blanc, assez rapidement...
Difficile, pour moi, d'opérer un choix. Pour le lait de vache, j'avoue avoir une affinité particulière pour terroir fromager de la Franche-Comté et - c'est accessoire - de la Bourgogne. Souvent, les fromages sont associés à un souvenir. Non que j'aie perdu mon рuсеlage dans l'arrière boutique d'une fromagerie du Haut-Doubs. Seulement de bons repas ont-ils imprimé sur mes papilles le souvenir gustatif de quelques grands-crus locaux de l'affinage. Mont-d'or Édel de Cléron Époisses Brillat-savarin Sinon, un comté fruité, bien affiné, avec ses cristaux, éclipse totalement le gruyère, à mes yeux.
Par contre, toutes les initiatives pour rendre le fromage "sехy" ont toujours été vouées à l'échec. Je pense notamment à cette pub... Elle me donnait limite епvіе de gerber.
ça ressemble aux pubs de parfum o.O
yggdrasil
Membre élite
24 mars 2016 à 12:22
En réponse au message de chive :
ça ressemble aux pubs de parfum o.O
Oui, c'est un peu ça l'idée... Sauf qu'ils se roulent des patins aromatisés aux renvois de vieux lait caillé, dont les allures sрегmatiques rendent l'image plus glauque qu'elle n'est tendancieuse !
lessismore
Membre suprême
24 mars 2016 à 12:30
La Suisse pour moi avec le sbrinz, et l'Italie bien-sûr avec le parmigiano .
naiades
Membre élite
24 mars 2016 à 13:18
En réponse au message de lessismore :
La Suisse pour moi avec le sbrinz, et l'Italie bien-sûr avec le parmigiano .
Pourquoi tu as du rital en toi!? ça expliquerait ce caractère bien trempé!
lessismore
Membre suprême
24 mars 2016 à 13:46
J'ai plus de rital que de français. Mais si je suis chiante, c'est uniquement parce que je suis une femme moderne :p
naiades
Membre élite
24 mars 2016 à 16:01
En réponse au message de lessismore :
J'ai plus de rital que de français. Mais si je suis chiante, c'est uniquement parce que je suis une femme moderne :p