En réponse au message de sim.s-heart :
Bonjour Fab et content de te retrouver ici
J'aim'bien la tartiflette...
Tartiflette traditionnelle
GUIDE DE PRÉPARATION
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 30 min
Temps de repos:
Nombre de personnes: 4
INGRÉDIENTS
6 pommes de terre
180 g de poitrine de lard fumé
1 reblochon (450 g)
1 gros oignon
3 gousses d'ail
noix de muscade moulue
beurre
poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 250°C.
ÉTAPE 2
Epluchez, lavez et coupez les 6 pommes de terre en гопԁеllеs.
ÉTAPE 3
Emincez l'oignon.
ÉTAPE 4
Coupez la poitrine de lard fumé en lardons.
ÉTAPE 5
Dans une grande poêle, faites chauffer une noix de beurre et plongez-y les oignons, les lardons et les pommes de terre.
ÉTAPE 6
Laissez cuire sans coloration 5 à 6 minutes.
ÉTAPE 7
Beurrez un plat à gratin et frottez-le avec les gousses d'ail hachées.
ÉTAPE 8
Grattez légèrement la croûte du Reblochon et coupez le fromage en morceaux.
ÉTAPE 9
Versez le contenu de la poêle dans le plat à gratin, déposez dessus les morceaux de reblochon.
ÉTAPE 10
Ajoutez de la noix de muscade moulue et du poivre.
ÉTAPE 11
Mettez le plat au four et laissez cuire 20 min environ.
ÉTAPE 12
Servez bien сhаuԁ.
mon dieu j'imagine les kilos !!!!