En réponse au message de pasbeau :
Vos goûts culinaires, existants ou inventés,
J'aime cuisiner et manger. Néanmoins, j'ai une préférence pour la cuisine française et, en seconde position, italienne. Après, j'aime également les cuisines exotiques telle que chinoise.
Ce que je déteste, c'est la bouffe américaine. Bouffe car ce pas de la nourriture et encore moins de la cuisine.
Il faut, avant tout, des repas équilibrés et diététiques : essentiellement basés sur des fruits et legumes pour les fibres mais sans omettre les protéines
Par ailleurs, il convient de veiller au nombre de calories mais aussi à l'apport en vitamines et minéraux. Concernant les sucres, il y en a assez dans les aliments. S'agissant drs graisses, que du bon gras comme dans les amandes et rarement du mauvais comme le beurre, la plupart des huiles, la viande rouge,....
Le but de tout cela : avoir et conserver un microbiote de haute qualité permettant d'éviter le stress (transmis via le nerf vagal), les maladies auto-immunes,....
Bref, la nourriture est une médecine