En réponse au message de sim.s-heart :
OK, c'est donc là les ingrédients de la recette originale👍
Je vais essayer de trouver ça pour la faire 😉
La recette pour 4:
500 g de pâtes (pâtes longues type : spaghettis, linguines, tagliatelles)
200 g de Guanciale
100 g de parmesan de pécorino fraîchement râpé
1 oeuf (entier)
5 jaunes d'oeufs
1 louches d'eau de bouillon des pâtes (voire 2)
Huile d'olive
Sel
Poivre
Coupez le Guanciale en forme allumettes, versez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les allumettes quelques minutes sans coloration.
Portez une grande casserole remplie d'eau salée à ébullition, et faites cuire vos pâtes al denté (soit 1 à 2 minutes de moins indiqué sur le paquet).
Dans un saladier battez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier ensemble, ajoutez le pecorino râpé, poivrez (ne salez pas tant que votre préparation n'est pas terminée, le pecorino et le Guanciale, le sont déjà beaucoup), versez 1 à 2 louches de bouillon des pâtes pour rendre votre préparation plus fluide.
Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole, rajoutez les allumettes de Guanciale, mélangez bien, ajoutez ensuite le mélange oeuf, Pecorino et bouillon de pâtes, mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez aussitôt.