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Topic à digression (page 6) - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Topic à digression
  • spikeman Membre suprême
    spikeman
    • 10 octobre 2016 à 23:31
    C'est l'histoire d'un neurone tout seul dans la tête d'un mec dont je tairai le nom.
    Il commence à s'en inquiéter, quand soudain arrive un deuxième neurone qui s'écrie :
    "Mais qu'est ce que tu fous là tout seul !! Viens nous rejoindre, on est tous en bas".
  • less6240 Membre émérite
    less6240
    • 11 octobre 2016 à 10:27
    Mdrrrrrr excellent !!!!
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 11 octobre 2016 à 11:24
    Tarte aux pruneaux à l'armagnac :

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    Ingrédients

    400 g de pruneaux
    250 g de farine
    40 g de beurre
    1 oeuf
    1 cuillerée à soupe de sucre
    sel

    Instructions :

    La veille,faites tremper les pruneaux dénoyautés dans l'armagnac allongé d'eau.
    Retirez les noyaux le jour même.
    Préchauffez le four à 210°C.
    Mettez la farine dans un saladier.
    Formez un puits et versez une pincée de sel, le sucre, l'oeuf et le beurre ramolli.
    Mélangez en frottant la pâte entre vos mains et ajoutez petit à petit 1/2 verre d'eau tiède (environ 125 ml).
    Formez une boule de pâte sans trop la pétrir.
    Séparez-la en 3 parts puis reformez une boule.
    Laissez-la reposer durant 1 heure dans un torchon fariné, dans un endroit frais.
    Beurrez votre plat à tarte et farinez-le.
    Faites tomber l'excédent de farine.
    Étalez la pâte à tarte au rouleau et étendez-la dans le moule.
    Réservez l'excédent de pâte pour la déco.
    Piquez la pâte à tarte de quelques coups de fourchette puis disposez dessus tous les pruneaux en prenant soin de bien les serrer.
    Disposez des Ьапԁеs de pâte sur le dessus en les entrecroisant.
    Passez le jaune d'oeuf battu au pinceau pour faire bien dorer la pâte.
    Enfournez pour 30 minutes environ.

    495.gif
  • tony_truand Membre émérite
    tony_truand
    • 11 octobre 2016 à 18:21
    Delicioso x
  • cactus_sss Membre suprême
    cactus_sss
    • 11 octobre 2016 à 18:22
    Mais pourquoi y'a toujours de l'alcool dans les recettes de Textoo ?
  • Made_in_France Modérateur
    Made_in_France
    • 11 octobre 2016 à 18:23
    En réponse au message de cactus_sss :

    Mais pourquoi y'a toujours de l'alcool dans les recettes de Textoo ?

    C'est un alcoolo, t'avais toujours pas compris !
  • 50_nuances_de_bi Membre suprême
    50_nuances_de_bi
    • 11 octobre 2016 à 18:24
    Quelle est la différence entre des pruneaux et de l' alcool ?
  • cactus_sss Membre suprême
    cactus_sss
    • 11 octobre 2016 à 18:24
    Je croillait qu'ile né met ke le chompogne !
  • tony_truand Membre émérite
    tony_truand
    • 11 octobre 2016 à 18:24
    Nan mais quand c'est cuit, l'alcool s'évapore; l'Armagnac laisse alors exprimer toute sa saveur. Вапԁе de culino-incultes!

    495.gif
  • cactus_sss Membre suprême
    cactus_sss
    • 11 octobre 2016 à 18:25
    Сul lino un culte !

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