En réponse au message de metal :
Un choix cornélien qui des fois s'impose en une obligation de santé.
Je dois limiter les fromages à base de lait de vache au profit de ceux aux laits de chèvre ou/et de brebis, ce qui n'est pas difficile sur l'île de Corse où tous les fromages sont fait de ces 2 laits
Une bonne bûche () cendrée de chèvre du continent
n'est pas pour me déplaire
Les fromages corses sont qq fois très savoureux, cependant ils sont également souvent sec, et j'aime les pâtes molles.
Alors sur le continent je me fais violence avec un Epoisse crémeux, savoureux et parfumé
Le tout est de bien accompagner ces fromages avec une baguette fraîche (qui m'est aussi déconseillé) sont fous ces médecins.
et accompagné d'un vin blanc pour ne pas couvrir les parfums subtiles des fromages
contrairement au vin rouge qui accompagnent souvent mais transforment le goût des pâtes fromagères
Un St Marcellin, ou un St Félicien fermier aussi font partis de mes pêchés que je confesse ici
Nous avons trouvé en la personne de metal, notre critique gastronomique spécialisé en spécialités fromagères sur Tongay.
En tout cas merci pour le conseil du vin blanc, moi aussi je faisais l’erreur d’accompagner le fromage avec du vin rouge.
Sinon, à écouter les médecins, autant mourir tout de suite, si c'est pour se priver de toutes les bonnes choses, au diable!