Connexion :

"Va chier" (page 2) - Prévention & information sida

Sujet de discussion : "Va chier"
  • boumvoyageur Membre suprême
    boumvoyageur
    • 15 mars 2025 à 09:21
    En réponse au message de juiien :

    Oui, les charcuteries dans leur généralité sont très nocives (maintenant ça fait plus de 10 ans il me semble qu'on le répète donc c'est comme le sucre, le tabac, l'alcool... chacun doit se responsabiliser).


    Je voyais, uniquement sur la consommation moyenne au quotidien des produits bio en France (3 fois moins que nos voisins européens comme l'Allemagne, la France est au même niveau que les USA 😱).


    • On est en plein hypocrisie industrielle avec les nitrites/nitrates : depuis 2016, Guillaume Coudray alerte mais grâce à "l'après covid", il est revenu avec le même sujet sur la table & du jour au lentement, rapidement : on a eu de la charcuterie "sans nitrite" grâce aux extraits végétaux & antioxydant mais toujours "la gamme avec nitrite" en vente...


    Nitrites dans la charcuterie : le combat d’un journaliste - Guillaume Coudray - C à Vous -14/02/2023




    Visiblement, les français mangent aussi mal (la même alimentation) que les américains :/
    Après, les produits bio en France : ça coûte cher à produire ; trop cher pour les consommateurs & il n'y a plus de "programmes" des pouvoirs publiques pour financer, privilégier la filière agricole bio => beaucoup trop de réglementation : ça décourage les agriculteurs de se lancer dans le bio...
  • juiien Membre élite
    juiien
    • 15 mars 2025 à 10:15
    En réponse au message de boumvoyageur :

    • On est en plein hypocrisie industrielle avec les nitrites/nitrates : depuis 2016, Guillaume Coudray alerte mais grâce à "l'après covid", il est revenu avec le même sujet sur la table & du jour au lentement, rapidement : on a eu de la charcuterie "sans nitrite" grâce aux extraits végétaux & antioxydant mais toujours "la gamme avec nitrite" en vente...


    Nitrites dans la charcuterie : le combat d’un journaliste - Guillaume Coudray - C à Vous -14/02/2023




    Visiblement, les français mangent aussi mal (la même alimentation) que les américains :/
    Après, les produits bio en France : ça coûte cher à produire ; trop cher pour les consommateurs & il n'y a plus de "programmes" des pouvoirs publiques pour financer, privilégier la filière agricole bio => beaucoup trop de réglementation : ça décourage les agriculteurs de se lancer dans le bio...

    Oui, c'est dommage. Entre manger une banane avec des pesticides dans la chair et une banane bio sans pesticide, évidemment les conséquences à long terme sur la santé ne seront pas les mêmes. Si presque tous nos voisins européens font mieux que nous, il faut juste accepter qu'on est à la traîne et prendre vite exemple sur eux. 😂

  • boumvoyageur Membre suprême
    boumvoyageur
    • 15 mars 2025 à 11:14

    banana.pngta banane bio a aussi des pesticides ^^ Apparemment, même mon maraîcher (fruits & légumes locaux) il me dit que le bio n'est pas complètement sans pesticides. Visiblement, ça n'existe pas.

    On est loin de la solution efficace, naturelle & respectueuse de l'environnement avec les larves de coccinelles qui se nourrissent des parasites comme les pucerons etc... pour lutter contre.

    A part, avoir son propre potager sans pesticides que avec des larves de coccinelles...

  • blacktrack Membre expérimenté
    blacktrack
    • 15 mars 2025 à 12:46
    En réponse au message de juiien :

    Bon retour. Moi qui ai une mémoire de poisson rouge, je me souviens bien de toi 😉

    Oui, il paraît qu'il y a de plus en plus de très jeunes qui ont des cancers. Il faut profiter de la vie tant qu'on peut 😀



    Dépisté à temps, le cancer coloгесtаl se soigne dans 90% des cas

    Actuellement, les 50-74 ans sont invités à se faire dépister tous les deux ans. Mais les modalités du test peuvent rebuter. Il s'agit de prélever un peu de selles sur un écouvillon, de le placer dans un tube et de l'envoyer gratuitement par La Poste. Vous pouvez demander gratuitement votre kit pour procéder au test sur Ce site


    Ils peuvent aller se faire chier...joy.png

  • blacktrack Membre expérimenté
    blacktrack
    • 15 mars 2025 à 12:55
    En réponse au message de juiien :

    Oui, les charcuteries dans leur généralité sont très nocives (maintenant ça fait plus de 10 ans il me semble qu'on le répète donc c'est comme le sucre, le tabac, l'alcool... chacun doit se responsabiliser).


    Je voyais, uniquement sur la consommation moyenne au quotidien des produits bio en France (3 fois moins que nos voisins européens comme l'Allemagne, la France est au même niveau que les USA 😱).


    Si on écoute tout le monde il ne faut plus rien manger, de toute façon on y passera tous, alors moi je fume oui, je ne mange pas gras c'est vrai , je ne bois pas, advienne que pourra, je fait du sport au taff..... aprés on est trop nombreux sur terre, bientôt les réserves naturelles seront épuisées....bref c'est un autre sujet...


    Le bio , le vrai était ceux de mes grands parents, c'était une autre époque que je regrettte vraiment, au moins ils savaient faire sans pesticides juste des métodes naturelles, je me souviendrais tjr de la chasse aux doriphores dans les rangs de patates, on en fesait du pesticide naturel ...et le fumier de cheval et les excréments de poules étaient un super angrais aussi...etc....

  • juiien Membre élite
    juiien
    • 15 mars 2025 à 15:46
    En réponse au message de blacktrack :

    Si on écoute tout le monde il ne faut plus rien manger, de toute façon on y passera tous, alors moi je fume oui, je ne mange pas gras c'est vrai , je ne bois pas, advienne que pourra, je fait du sport au taff..... aprés on est trop nombreux sur terre, bientôt les réserves naturelles seront épuisées....bref c'est un autre sujet...


    Le bio , le vrai était ceux de mes grands parents, c'était une autre époque que je regrettte vraiment, au moins ils savaient faire sans pesticides juste des métodes naturelles, je me souviendrais tjr de la chasse aux doriphores dans les rangs de patates, on en fesait du pesticide naturel ...et le fumier de cheval et les excréments de poules étaient un super angrais aussi...etc....


    Oui, je suis d'accord. Chacun est responsable de ce qu'il fait et heureusement que le gouvernement ne nous oblige pas à agir parfaitement. Maintenant, je préfère que les gens assument plutôt que de faire semblant de ne pas être au courant des conséquences : tu fumes trop (cancer poumon), tu bois trop (si tu as un problème de foie, tu n'auras pas de greffe), si tu manges trop gras, trop sucré (graisses), etc. Pour les nitrates, c'est la même chose, ça fait des années qu'on dit que ce n'est pas bon, celui qui en mange quand même plus que la dose recommandée des 150 grammes (4 tranches) par semaine, c'est à ses risques.


    Il faudrait que je me remette à faire mon potager, j'ai été dégouté par la pluie l'année dernière et les attaques de limaces. Je vais aller planter des radis 😀

  • gill92 Membre suprême
    gill92
    • 15 mars 2025 à 17:41

    Bon retour parmi nous Boum+1.png

    Ça fait au moins un an qu'on ne t'a pas vu!

  • yoomii Membre émérite
    yoomii
    • 15 mars 2025 à 18:17

    ça me choque x

  • boumvoyageur Membre suprême
    boumvoyageur
    • 15 mars 2025 à 19:22
    • Le pipi-caca choque beaucoup de monde : le slogan "Va chier" => C provocateur pour insister sur l'urgence du dépistage, justement car C un tabou "le caca"poop.pngchez beaucoup de personnes, & ne veulent rien savoir sur ça ^^
  • boumvoyageur Membre suprême
    boumvoyageur
    • 15 mars 2025 à 19:26
    En réponse au message de blacktrack :

    Si on écoute tout le monde il ne faut plus rien manger, de toute façon on y passera tous, alors moi je fume oui, je ne mange pas gras c'est vrai , je ne bois pas, advienne que pourra, je fait du sport au taff..... aprés on est trop nombreux sur terre, bientôt les réserves naturelles seront épuisées....bref c'est un autre sujet...


    Le bio , le vrai était ceux de mes grands parents, c'était une autre époque que je regrettte vraiment, au moins ils savaient faire sans pesticides juste des métodes naturelles, je me souviendrais tjr de la chasse aux doriphores dans les rangs de patates, on en fesait du pesticide naturel ...et le fumier de cheval et les excréments de poules étaient un super angrais aussi...etc....


    • Oui, au final : on va mourir & probablement, on a 1 "malchance" sur 2 de finir avec un cancer ^^

    Bonne chancev.png

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !