En réponse au message de craig_lyner :
Pour ce qui des protéines c faux la nature recèle de vertus naturelles très efficaces...
Pour ce qui est du faux vegan bio en supermarché c souvent de la merde....
Mais ce que je dis Liryc est un fait, j'extrait ça d'un livre de nutrition que j'ai:
"la protéines végétale manquent d'un certain nombre d'acides aminés, c'est un facteur limitant. L'acide aminé peut-être entièrement manquant, ou simplement en quantité insuffisante."
avec l'indicateurs PDCAAS (protein digestibility corected amino acid score) qui tient compte de la qualité de la protéine en acides aminés mais également de sa digestibilité avec une note entre 1 et 0, du coup ont obtient:
lait 1
oeufs 1
boeuf 0.92
poulet 0.80
soja 0.94
riz blanc 0.47
blé 0.60
lentilles 0.52
La seul protéines végétale à avoir une très bonne note c'est le soja les autres c'est pas aussi bon pour cela qu'il faut avoir plusieurs source pour compléter les acides aminés et avoir un taux d'assimilation plus important, les données au dessus, je les tiens d'un livre en diététique donc ce n'est pas des valeurs sortie au hasard, après si tu a une étude scientifique qui prouvent le contraire cela m'intéresse de jeter un oeil