Connexion :

Veganisme (page 25) - Sports, santé & bien être

Sujet de discussion : Veganisme
  • vinsang Légende urbaine
    vinsang
    • 10 avril 2021 à 13:46
    En réponse au message de pifou :

    parce que ca gratte


    joy.pngjoy.png

  • trams Membre pionnier
    trams
    • 10 avril 2021 à 13:46

    L'autre végan va répondre:


    * Pour le lait, comme l'a très justement dit Pifou: insémination 2 fois par an, le veau est retiré de la mère et est abattu ( + présure pour le caillage). Toutes les vaches sont envoyées à l'abattoir vers 3 ou 4 ans car leur lait ne correspond plus aux critères fixés par les industriels. Donc l'essentiel du boeuf vепԁu en France est de la vache de réforme. Un Vegan dirait qu'on exploite un animal de toute manière.


    * Pour les œufs: seules les poules pondent (désolé mais c'est comme ça) donc les poussins sont sехés, les mâles broyés ou étouffés au gaz carbo car ils ne rapportent rien. Il existe des méthodes de sехage qui permettent d'obtenir ' que des femelles' mais encore chères à mettre en œuvre. Les poules même bio finissent à l'abattoir au bout de 2 ou 3 ans car leur rendement baisse .


    Donc pour un vegan, ces produits équivalent à de la viande car cela entretient l'industrie agro-alimentaire.

  • craig_lyner Dieu tout puissant
    craig_lyner
    • 10 avril 2021 à 13:47
    En réponse au message de vinsang :

    Et pourquoi pas de laine ?


    parce que j'en ai pas l'utilité au prime abord et on sait bien que les moutons qui vont à l'abattoir comme pour les vaches on utilise le reste pour d'autres produits de consommation ....


  • vinsang Légende urbaine
    vinsang
    • 10 avril 2021 à 13:48
    En réponse au message de craig_lyner :

    parce que j'en ai pas l'utilité au prime abord et on sait bien que les moutons qui vont à l'abattoir comme pour les vaches on utilise le reste pour d'autres produits de consommation ....



    Tu sais aussi qu'on tond des moutons vivants ?stuck_out_tongue_winking_eye.png

  • pifou Membre suprême
    pifou
    • 10 avril 2021 à 13:49
    En réponse au message de vinsang :

    Tu sais aussi qu'on tond des moutons vivants ?stuck_out_tongue_winking_eye.png


    oui mais il vaut mieux acheter de tissus végétaux de chine ou du Bengladesh, deux pays respectueux de l'environnement

  • craig_lyner Dieu tout puissant
    craig_lyner
    • 10 avril 2021 à 13:50
    En réponse au message de vinsang :

    Tu sais aussi qu'on tond des moutons vivants ?stuck_out_tongue_winking_eye.png


    aussi ^-^ mais comme je te dis j'en ai pas l'utilité et même vivants car nous savons qu'ils finiront dans les assiettes en grande majorité !


  • pifou Membre suprême
    pifou
    • 10 avril 2021 à 13:56
    En réponse au message de trams :

    L'autre végan va répondre:


    * Pour le lait, comme l'a très justement dit Pifou: insémination 2 fois par an, le veau est retiré de la mère et est abattu ( + présure pour le caillage). Toutes les vaches sont envoyées à l'abattoir vers 3 ou 4 ans car leur lait ne correspond plus aux critères fixés par les industriels. Donc l'essentiel du boeuf vепԁu en France est de la vache de réforme. Un Vegan dirait qu'on exploite un animal de toute manière.


    * Pour les œufs: seules les poules pondent (désolé mais c'est comme ça) donc les poussins sont sехés, les mâles broyés ou étouffés au gaz carbo car ils ne rapportent rien. Il existe des méthodes de sехage qui permettent d'obtenir ' que des femelles' mais encore chères à mettre en œuvre. Les poules même bio finissent à l'abattoir au bout de 2 ou 3 ans car leur rendement baisse .


    Donc pour un vegan, ces produits équivalent à de la viande car cela entretient l'industrie agro-alimentaire.


    quand les arguments sont bons le débat avance mieux, je n'avais pas pense a la sélection des poules mais c'est une réalité

    moi ce que je pourrai voir si je réfléchissais aux problèmes, c'est comment nourrir et vêtir 70 millions de Français avec le peu de surface agricole disponible parce que ca c'est une réalité

  • trams Membre pionnier
    trams
    • 10 avril 2021 à 13:58

    Pour la laine, je doute fort que celle que nous mettons vienne de France, c'est comme les Cornichons (Inde?) ou la Moutarde de Dijon qui n'ont de français que leur nom.

    Pour les moutons, la finalité est la même donc un vrai végan n'en porte pas...


    Je comprends Pifou ton propos et ça change des contre-arguments débiles type ' cri de la carotte'. Perso, je parle de conviction car c'est un mode de vie personnel que je n'impose pas. Qui s'est construit petit à petit.

    Et puis on a de l'humour! blush.png

  • yannboy95 Membre suprême
    yannboy95
    • 10 avril 2021 à 14:04

    J'adore la viande, c'est trop bon !joy.png

  • trams Membre pionnier
    trams
    • 10 avril 2021 à 14:11
    En réponse au message de yannboy95 :

    J'adore la viande, c'est trop bon !joy.png


    L'argument alakon grin.pngça va te surprendre mais j'ai été un viandard absolu. Crue ou cuite, au petit-déjeuner comme à minuit. Mais ça évolue! Ce qui manque, c'est la texture et l'odeur de la viande grillée qu'il est difficile à reproduire avec les végétaux...

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !