En réponse au message de edgar66 :
Bah ça va t'énerves pas... C'était une simple question... Je n'cherches rien, moi...
T’inquiète, je m'amusais juste à jouer au méchant que je ne suis pas…
D'autant plus que j'ai écrit il y a quelques mois que j'étais meusien (55) depuis des générations et que la consanguinité avait certainement fait des ravages dans mоп согрs et mes neurones…
Mais oui, le kéfir de lait vient des pays de l'est, à la base; plus précisément de Mongolie.
C'est une boisson pleine de bienfaits que tu fabriques toi-même avec une souche bactérienne qui se reproduit et se développe et que tu n'as pas besoin de racheter.
Cela ne te coûte ensuite que le lait que tu vas faire fermenter.
Le produit fini n'a plus la saveur du lait et le lactose est transformé par la fermentation.
Les intolérants au lactose peuvent en boire sans que cela leurs fasse préjudice.
Perso, je l'avais essayé dans une finalité de gourmet, pour sa saveur particulière.
J'avais eu la surprise de voir baisser ma tension en deux mois et de perdre quelques kilos sans rien changer d'autre à mon alimentation.
J'en ai bu pendant cinq ans environ.
Allez, ça va être ma résolution 2019: Je vais m'y remettre !