Pas surprenant que les fruits et légumes de nos jours soient des coquilles vident, les terres agricoles sont surexploitées, autrefois après avoir récolté, on laissait la terre reposée une année ou deux avants de la replanter et pendant cette période on l'engraissait à maintes reprises avec rien de mieux que du bon vieux fumier.
Maintenant la demande est trop forte et les rendements à l'hectare sont moindres parce que la bonne couche de terre s'amincit et que celle-ci est de plus en plus pauvre, alors on utilise en mаssе des engrais chimiques qui ne sont que de la poudre aux yeux et qu'un effet spontané pour forcer la sortie des fruits.
Même chose pour les labours, autrefois on ne labourait pas les champs à tous les ans, maintenant on le fait parce que les énormes tracteurs qui pèsent plusieurs tonnes compactes la terre et celle-ci absorbe moins bien l'eau et les nutriments, de plus retourné la terre à toutes les années, brise le cycle de développement de certaines bactéries bienfaisantes pour les plantes, ainsi que celui des matières orgaпіԛuеs en décomposition.
Ce n'est plus mère nature ni la plante elle-même qui dicte le moment de la récolte, mais les produits chimiques, engrais et insecticides avec lesquelles on les asperges ce qui force la maturité des fruits, j'ai vu ça dans un reportage sur l'agriculture intensive.
La crise du coronavirus aura eu du bon, on s'entend que c'est loin d'être terminé, mais il y a un regain pour les potagers et le jardinage cette année, au commerce on vепԁ ce printemps des semences de fruits et légumes comme jamais, une activité qui était en constante diminution depuis plusieurs années, moi-même je m'y suis remis, mes plants de tomates et concombres ont déjà fière allure!