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/!\ Votre santé en danger/!\ - Sports, santé & bien être

Sujet de discussion : /!\ Votre santé en danger/!\
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 18 avril 2020 à 10:21

    star.pngstar.pngstar.pngstar.pngBonjour à toutes et à tousstar.pngstar.pngstar.pngstar.png



    Votre santé en danger:



    Un ingénieur agronome a retrouvé il y quelque temps dans une bibliothèque, un ouvrage oublié des années 50 sur l'agriculture.


    Dans ce livre sont classés toutes les variétés de fruits, légumes et céréales de l'époque ainsi que l'analyse détaillée de leurs teneurs en vitamine et calorie, en fait tout ce dont notre corps a besoin pour être en bonne santé et la conserver.


    Il a eu également l'idée d'analyser les mêmes produits ou équivalent dont nous disposons aujourd'hui pour comparer et là, le résultat est sans appel.



    La plupart des aliments que nous consommons aujourd'hui fruits, légumes et céréales sont devenu des coquilles vides sur le рlап nutritionnel.
    Même dans les aliments réputés sains, vitamines A et C, protéines, phosphore, calcium, fer et autres minéraux ou oligo-éléments ont été divisé par deux, par 25, voire par 100, en un demi-siècle !

    Pour retrouver les qualités nutritionnelles d’un fruit ou d’un légume des années 50, il faudrait aujourd’hui en manger une demi-cagette !


    Hier, quand nos grands-parents croquaient dans une pomme ils аvаlaient 400 mg de vitamine C, indispensable à la fabrication et à la réparation de la peau et des os. Aujourd’hui, les supermarchés nous proposent des bacs de pomme standardisées, qui ne nous apportent que 4 mg de vitamine


    Précieuse pour notre vue et nos défenses immunitaires, la vitamine A est en chute libre dans 17 des 25 fruits et légumes analysés

    Il y a un demi-siècle, une seule orange couvrait la quasi-totalité de nos besoins quotidiens – les fameux AJR (apports journaliers recommandés) – en vitamine A.


    Aujourd’hui, il faudrait en manger 21 pour ingurgiter la même quantité de la précieuse vitamine. De même, une pêche des années 50 équivaut à 26 pêches aujourd’hui.


    Le déclin est total pour la pomme de terre et l’oignon qui, aujourd’hui, n’en contiennent plus le moindre gramme.

    Au début de la chaîne, il y a la céréale. Blé, maïs et soja, ils sont aujourd’hui plus pauvres en zinc, en cuivre et en fer qu’il y a cinquante ans. Appauvries par des décennies d’agriculture intensive et de sélections variétales, ces céréales réapparaissent dans l’auge de nos bêtes, qui, par répercussion, se trouvent moins bien nourries que leurs ancêtres.


    En bout de chaîne, l’animal devenu steak apportera moins de micronutriments dans nos assiettes, un même morceau de viande apporte deux fois moins de fer qu’un demi-siècle auparavant.


    Le lait également a perdu ses acides gras essentiels à nos membranes cellulaires, notre système nerveux et notre cerveau.
    Naturellement présents dans l’organisme en très petite quantité, ils doivent nous être apportés par l’alimentation.


    Les responsables de cette hécatombe ? : la culture intensive, des sols plus pauvres, des végétaux cueillis trop tôt, des traitements de conservation plus fréquents, des croissances plus rapides dopées par les engrais et une réduction du nombre de variétés, sélectionnées pour leur résistance aux parasites et leur rapidité de croissance, avec en plus des ajouts d'intrants pour la plupart toxique pour l'homme.


  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 18 avril 2020 à 10:23

    Ne pensez pas passer à côté en cultivant vos propres légumes dans votre jardin, toutes les graines et plants achetés aujourd'hui sont traités à l'identique, traitement qui de plus interdit la reproduction, leurs graines ne donneront rien.


    L’agriculture biologique peut contribuer à inverser la tendance, les aliments contiennent plus de vitamines C, de fer, de magnésium et de phosphore que les autres mais seulement si les produits sont cueillis à maturité, ce qui n'est pas gagné.


    Et si les agriculteurs bios développent un système riche en intrants avec des rendements comparables aux exploitations conventionnelles, le bio verra vite à son tour, son avantage nutritionnel s’éroder.


    Plus que jamais, nos organismes sont tous en carence de ces précieuses vitamines qui renforcent notre immunité face aux virus, notre nourriture actuelle n'est plus en mesure de nous les apporter, va-t-on finir anémié en plus d'être confinés ?


    A méditer



    Pourtant, ils sont beaux à voir !paniers-0.jpg

  • yannboy95 Membre suprême
    yannboy95
    • 18 avril 2020 à 11:20
    Effectivement mon cher textoo, ça fait un bail que j'ai remarqué que les fruits et légumes ont moins de goût qu'auparavant.
    J'ai un potager et je cultivé moi même pas mal de légumes, j'en mets également dans mon congelo pour l'hiver comme les tomates cœur de bœuf ou les courgettes.
    Du fait maison en somme.
    Mon huile d'olive vient de la variété picholine que mes parents font eux mêmes près de Nîmes.
    De plus depuis le confinement je vais directement chez 2 petits maraîchers près de chez moi car je sais que les fruits et légumes sont de très bonnes qualités.
    Dans les supermarché les aliments sont sans défaut, ils sont standartiser et souvent sans goût, ils sont capables de badigeonner des produits sur les fraises pour que ça sente la fraise et que ça brille. C'est de la tromperie pour le gain.

  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 18 avril 2020 à 11:26
    En réponse au message de yannboy95 :

    Effectivement mon cher textoo, ça fait un bail que j'ai remarqué que les fruits et légumes ont moins de goût qu'auparavant.
    J'ai un potager et je cultivé moi même pas mal de légumes, j'en mets également dans mon congelo pour l'hiver comme les tomates cœur de bœuf ou les courgettes.
    Du fait maison en somme.
    Mon huile d'olive vient de la variété picholine que mes parents font eux mêmes près de Nîmes.
    De plus depuis le confinement je vais directement chez 2 petits maraîchers près de chez moi car je sais que les fruits et légumes sont de très bonnes qualités.
    Dans les supermarché les aliments sont sans défaut, ils sont standartiser et souvent sans goût, ils sont capables de badigeonner des produits sur les fraises pour que ça sente la fraise et que ça brille. C'est de la tromperie pour le gain.


    Bonjour Yann


    Oui comme tu dis, non seulement plus de goût et en plus sans calorie, et pas beaucoup d'alternatives pour remplacer ce que l'on nous impose ...

  • 50_nuances_de_bi Membre suprême
    50_nuances_de_bi
    • 18 avril 2020 à 12:03

    Pas mal de tomates ont pas de gouts : normal : elles sont cultivés dans du coton...

  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 18 avril 2020 à 12:06
    En réponse au message de 50_nuances_de_bi :

    Pas mal de tomates ont pas de gouts : normal : elles sont cultivés dans du coton...


    Bonjour 50


    Et branchées sous perfusion ...

  • glassofwater Membre expérimenté
    glassofwater
    • 18 avril 2020 à 14:01

    Bonjour Textoo,


    çà fait bien longtemps que la bouffe a perdu ses vertus initiales!...


    Déjà rien que les oeufs; les grands mаîtгеs utilisaient le blanc d' oeuf cru pour créer leur peinture; on appelle çà la détrempe (ancêtre de la peinture à l'huile)


    Nombreux sont les faussaires contemporains de talent qui ont utilisés cette technique plus récemment pour produire des faux et qui se sont fait démasqués par le résultat d'analyse de la substance d' oeuf utilisée qui, aujourd'hui, n'a plus rien en commun avec celle des "vrais" oeufs du 17ème siècle!...


    Aussi, je me rappelle qu'un jardinier m'avait offert une petite poire fraîchement cueillie de l'arbre et j'avais réalisé, qu'en fait, je n'avais jamais mangé de VRAIES poires!...

    Jusque là, je croyais ne pas aimer ce fruit!...:(

  • spikeman Membre suprême
    spikeman
    • 18 avril 2020 à 14:58

    Pas de stressé textoo. Les laboratoires pharmaceutiques vont nous fournir des pilules pour palier cette carence.

  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 18 avril 2020 à 15:07

    Aussi, je me rappelle qu'un jardinier m'avait offert une petite poire fraîchement cueillie de l'arbre et j'avais réalisé, qu'en fait, je n'avais jamais mangé de VRAIES poires!...

    Jusque là, je croyais ne pas aimer ce fruit!...:(



    Les fruits de cette époque, même si tu les mangeais pas murs ils avaient du goût, ceux d'aujourd'hui mûrs, sont insipides ...

  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 18 avril 2020 à 15:08
    En réponse au message de spikeman :

    Pas de stressé textoo. Les laboratoires pharmaceutiques vont nous fournir des pilules pour palier cette carence.


    Ah Spike, merci, suis rassuré !


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