Connexion :

Alors, plutôt sucré ou salé ? (page 5) - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Alors, plutôt sucré ou salé ?
  • fred600 Membre émérite
    fred600
    • 12 septembre 2019 à 17:50
    En réponse au message de deadpool :

    En réponse au message de fred600 :

    En réponse au message de deadpool :


    j'ai essayer un coup la raclette, ça n'a pas emballé mon compagnon à ce moment là

    et la fondue savoyarde, il a trouvé ça comment ?

    comme pour la raclette, un peu trop сhаuԁ haha

    et en dessert, version flambée au cognac ? Je parie que ça lui a mis le feu
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 12 septembre 2019 à 18:56
    En réponse au message de fred600 :

    En réponse au message de wolfi :


    Pourquoi Fred t'es cuistot
    car peu de personnes en France connaissent le combawa

    Non je ne suis pas cuistot. C'est un ex qui m'a fait connaître le combawa (poulet au combawa). J'ai tout de suite accroché.

    Alors j'en déduit qu'il était soit réunionnais soit antillais, pour le rougail typique accompagnement dont le combawa est un ingrédient.
    Oui Sherlock enquête
  • fred600 Membre émérite
    fred600
    • 13 septembre 2019 à 10:19
    En réponse au message de wolfi :


    Alors j'en déduit qu'il était soit réunionnais soit antillais, pour le rougail typique accompagnement dont le combawa est un ingrédient.
    Oui Sherlock enquête

    Il est amoureux des Antilles et vie en Guadeloupe maintenant. Un métropolitain qui a découvert la Guadeloupe bien avant qu'on se rencontre. Il en est tombé amoureux. Pour y avoir été, je comprends pourquoi.
  • deadpool Membre élite
    deadpool
    • 14 septembre 2019 à 00:50
    En réponse au message de wolfi :

    Et si tu essayais Deadpool avec du combawa râpé

    juste histoire d'avoir ton avis
    ok, c'est plus cher comme agrume mais tu ne mets que le zeste râpé, le parfum est particulièrement puissant …

    Une déco en feuilles de menthe. Juste des suggestions histoire de donner des idées

    tu veut rire métal, ma responsable m'a exactement dis pareil que toi, cela me fait bien rire, bon bin île flottante au conbava avec crème anglaise et feuille de caramel pour sublimer le tout (il me manquer le sirop de glucose chut), et je pars pour une tarte orange chocolat, c'est beaucoup de travail pour la tarte
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 14 septembre 2019 à 08:42
    En réponse au message de deadpool :

    En réponse au message de wolfi :

    Et si tu essayais Deadpool avec du combawa râpé

    juste histoire d'avoir ton avis
    ok, c'est plus cher comme agrume mais tu ne mets que le zeste râpé, le parfum est particulièrement puissant …

    Une déco en feuilles de menthe. Juste des suggestions histoire de donner des idées

    tu veut rire métal, ma responsable m'a exactement dis pareil que toi, cela me fait bien rire, bon bin île flottante au conbava avec crème anglaise et feuille de caramel pour sublimer le tout (il me manquer le sirop de glucose chut), et je pars pour une tarte orange chocolat, c'est beaucoup de travail pour la tarte

    Comme quoi, les bons esprits se rassemblent

    Tu nous diras le résultat pour la tarte choco orange !! suis curieux et gourmand avec modération

    Pour le sirop de glucose, je crois savoir comment tu vas te fournir
  • deadpool Membre élite
    deadpool
    • 14 septembre 2019 à 15:19
    En réponse au message de wolfi :

    En réponse au message de deadpool :

    En réponse au message de wolfi :

    Et si tu essayais Deadpool avec du combawa râpé

    juste histoire d'avoir ton avis
    ok, c'est plus cher comme agrume mais tu ne mets que le zeste râpé, le parfum est particulièrement puissant …

    Une déco en feuilles de menthe. Juste des suggestions histoire de donner des idées

    tu veut rire métal, ma responsable m'a exactement dis pareil que toi, cela me fait bien rire, bon bin île flottante au conbava avec crème anglaise et feuille de caramel pour sublimer le tout (il me manquer le sirop de glucose chut), et je pars pour une tarte orange chocolat, c'est beaucoup de travail pour la tarte

    Comme quoi, les bons esprits se rassemblent

    Tu nous diras le résultat pour la tarte choco orange !! suis curieux et gourmand avec modération

    Pour le sirop de glucose, je crois savoir comment tu vas te fournir

    écoute ce matin j'ai fait ma pâte à sucre chocolaté, j'ai eu le résultat souhaité, après cette après midi je termine de les monter (abaisser la pâte, foncer les cercles, cuire à blanc) ce qui va me nécessité de bloquer une heure spécialement pour ça et probablement confectionner le caramel pour faire la décoration des île flottante (le sirop de glucose va me permettre de rendre plus fluide le caramel et donc d'être plus facile à l'emploie)

    et probablement je vais cuire et poché mes blanc en neige cette après midi aussi, en gros n'ayant pas de CRR (cellule refroidissement rapide), il faut que je sois très prévoyant sur ses dernier point.
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 14 septembre 2019 à 15:26
    Ha oui, c'est un peu long en effet surtout en quantité de restauration
    Rien que de penser à la сhаlеuг de la cuisine j'étouffe

    il fait encore 26° dans la maison
  • deadpool Membre élite
    deadpool
    • 14 septembre 2019 à 15:53
    En réponse au message de wolfi :

    Ha oui, c'est un peu long en effet surtout en quantité de restauration
    Rien que de penser à la сhаlеuг de la cuisine j'étouffe

    il fait encore 26° dans la maison

    il fait... très сhаuԁ, mais, là comparé à avant je jouie d'une assez grande liberté de travail, et ça... c'est top chouette, pour ça que je suis autant investie dans ce que je fais
  • tetedelinotte Membre confirmé
    tetedelinotte
    • 16 septembre 2019 à 17:33
    Sucré pour moi, mon dessert préféré le pouding chômeur avec un sacré gros verre de lait
  • pifou Membre suprême
    pifou
    • 16 septembre 2019 à 18:01
    Le lait de vache sacrée je peux voir mais le pudding chômeur pas trop

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !