Bon, je sais pas vous, mais, moi en ce moment, j'adore boire des café frappé, il est souvent préparé au shaker mais peut aussi être préparé au mixeur qui apporte beaucoup de mousse vu que le liquide est au passage émulsionné
un peu d'histoire:
Bien qu'en France le café frappé soit nettement plus ancien, et qu'on en retrouve des recettes dès 1897 et 1932, la variante grecque qui utilise du café instantané fut mise au point en 1957 par International Trade Fair in Thessaloniki
La création du café frappé est le fruit d'un hasard. Pendant l'exposition internationale à Thessalonique en 1957, le représentant de la société suisse Nestlé en Grèce,
Yannis Dritsas, présentait un nouveau produit pour les enfants, une boisson instantanée au chocolat préparée en la mélangeant avec du lait et en la frappant dans un shaker.
La légende raconte qu'un autre employé de la compagnie, Dimitгіоs Vakondios avait l'habitude de boire du Nescafé, le café instantané de Nestlé. Pendant une pause qu'il fit durant l'exposition, il ne trouva pas d'eau сhаuԁе pour préparer son café instantané, et utilisa son shaker pour préparer un café avec de l'eau froide.
Il a mis le café, le sucre et l'eau, il les a frappés et a créé le premier café frappé. La marque a depuis été déposée par Nestlé.
Le produit a été lancé par Nestlé et il a eu du succès dans toute la Grèce. On le consomme surtout pendant l'été.
perso, voici ma recette et comme dis plus haut j'opte pour le mixeur qui apporte beaucoup plus d'onctuosité
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- Un café expresso (j'utilise une dosette ristretto sur la nexpresso)
- 5 glaçon
- 4cl de lait (optionnel)
- 2 cl de sirop de canne
Mixé le tout dans un mixeur ou au shaker, et disposé le dans un grand verre en filtrant les reste de glaçon qui sont un peu désagréable.
Vous pouvez rajouté de la chantilly, par dessus ou rajouté une boule de glace dans le mixeur en plus etc... c'est à votre guise !
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