Connexion :

Coffee is not just black - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Coffee is not just black
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 12 août 2017 à 00:35


    ...CoffeeTime-1.gif...



    Puriste au point de préserver son arôme, vous le prenez noir sans sucre?


    ....................fc344246.gif....................



    Vous aimez l'accompagner d'un nuage de lait?


    ...photofunky.gif...



    Ou, pourquoi pas, vous l'agrémentez avec un peu de wisky?


    ...add_whiskey.gif?15593367251532229042...



    Il n'y à jamais eu autant de variétés de café, quelle est votre préférée, avez-vous une recette pour le préparer?






  • quinten Membre expérimenté
    quinten
    • 12 août 2017 à 01:21
    Déjà pour un cafe digne de ce nom c'est sans lait et sans sucre ça c'est bon pour les cafés grand mere, et autres imbuvables!!!!
    Sinon mon péché mignon c'est le café Vietnamien! Mais pas n'importe lequel ni préparé n'importe comment...
    Le café Nguyen Sang Tao n°4 qui est fort avec une torréfaction lui donnant un goût caramelisé
    imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.univers-vagabond.com%2Fboutique%2Fproducts%2F26%2F21%2Flarge-default%2Fcafe-moulu-sang-tao-4.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.univers-vagabond.com%2Ffr%2Fboutique%2Fcafe-moulu%2Fcafe-moulu-sang-tao-4.html&docid=Df2rrMcj_ECcMM&tbnid=mxwDnEATU0CK0M%3A&vet=10ahUKEwjv2NGKpNDVAhUEWhoKHQoAAjAQMwg8KAswCw..i&w=1000&h=1000&client=ms-android-hms-vf-fr&bih=560&biw=360&q=caf%C3%A9%20vietnamien%20trung%20nguyen&ved=0ahUKEwjv2NGKpNDVAhUEWhoKHQoAAjAQMwg8KAswCw&iact=mrc&uact=8
    Et il faut le faire avec le petit filtre individuel en métal, très utilisé au vietnam, qui lui donne une texture un peu grasse...
    imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.marinabaysands.com%2Fcontent%2Fdam%2Fsingapore%2Fmarinabaysands%2Fmaster%2Fmain%2Fhome%2Frestaurants%2Fcafe%2Ftrung-nguyen%2Ftrung-nguyen-500x375.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.marinabaysands.com%2Frestaurants%2Fcafe.html&docid=JNgoIv-VAy_xQM&tbnid=w3I2ieVzWBBJmM%3A&vet=10ahUKEwjYlv38pdDVAhVGDxoKHW43BF04rAIQMwgWKBQwFA..i&w=500&h=375&client=ms-android-hms-vf-fr&bih=616&biw=360&q=caf%C3%A9%20vietnamien%20trung%20nguyen&ved=0ahUKEwjYlv38pdDVAhVGDxoKHW43BF04rAIQMwgWKBQwFA&iact=mrc&uact=8
    J'en ai ramené du Vietnam mais on peut tout trouver sur internet...
    Et découverte pendant les vacances le cage pure arabica blue montain jamaïcain ... du perit Jésus en culotte de velours!
  • lessismore Membre suprême
    lessismore
    • 12 août 2017 à 08:16
    Espresso italiano ristretto
    Kaffeewissen_1000x1000_3_09_0fbb105036.jpg
    Anche me piace il caffè caldo
    (et sans sucre, pas comme le petit joueur du dessus... C'est le même style de personne qui boit des cocktails je pense xD)
  • tony_truand Membre émérite
    tony_truand
    • 12 août 2017 à 08:28
    cafetiere-italienne-9-tasses.jpg

    Le best café se fait avec ça! Mais par manque de temps le matin et par facilité, je le fais à la Senseo. Un peu sucré mais pas trop (oui, je sais, c'est sacrilège!).

    Le café au lait c'est bien si tu as епvіе d'avoir la diarrhée, il m'arrive d'en boire un de temps en temps par gourmandise.

    Ps: je ne bois pas de cocktails :D
  • lessismore Membre suprême
    lessismore
    • 12 août 2017 à 08:32
    Tu as mis une photo de cafetière italienne.... C'est bon, dieu t'offre la vie éternelle
  • tony_truand Membre émérite
    tony_truand
    • 12 août 2017 à 08:34
    Ahah merci Less!
  • lessismore Membre suprême
    lessismore
    • 12 août 2017 à 08:36
    :
  • metal Membre émérite
    metal
    • 12 août 2017 à 08:43
    Bonjour,

    Je suis justement en train de boire mon café du matin, 1/2L en plusieurs petit mugs de porcelaine british.
    Pour le café c'est du Costa Rica pur arabica pour des raisons de santé, sans sucre et oh jamais de lait, qui le rend indigeste.
    Ce café est puissant et aromatique tout en restant bon marché, pour un café de tous les matins.

    Sinon, du Laos du Plateau des Bolovens que l'on trouve chez Nature et Découverte. Puissant et aromatique.

    Je n'aime que les cafés puissant mais pas au goût ristretto trop brûlé à mon palais

    Bien sur il y a les dégustations chez les torréfacteur, mais j'y vais plus rarement. c'est chéro!

    Le рlаіsіг du café viens de mes parents quand il fallait moudre les grains de café avec le moulin comme sur cette photo, l'odeur, la texture et les couleurs sont celles de cette photo
    13_1491311740_409.jpg
  • lessismore Membre suprême
    lessismore
    • 12 août 2017 à 08:52
    Nature et découverte Pas de vie éternelle pour toi métal... Te prends pas la tête, achète du Illy.

    Voilà le plus cheros'.... Non merci xD
    https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Kopi_luwak
  • tony_truand Membre émérite
    tony_truand
    • 12 août 2017 à 08:54
    LOOOL! Metal donne de l'argent à la scientologie en achetant son café. Bref, du grand metal xD

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !