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Coffee is not just black (page 3) - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Coffee is not just black
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 12 août 2017 à 10:15
    Bonjour les amis, j'espère que vous avez commencez la journée avec un bon café.

    Je vois qu'il y à des amateurs...

    Pour la plupart, des puristes, je comprends votre engouement!

    Et, je vous remercie pour tous vos judicieux conseils car, hélas, ma question n'est pas innocente!

    Votre hôte est le maestro du jus de chaussette...

    Le prince du lyophilisé...

    L'empereur de l’instantané!

    Bref, je suis the serial killer of the "petit noir"!

    scream-queens-screaming.gif?w=620

    Maintenant, grâce à vous, j'en sais un peu plus pour préparer le fameux breuvage...

    Vous comprenez, à mon âge il est grand temps de me caser avant de ressembler à une vieille prune fripée...

    Et je ne veux par voir s'enfuir, de bonne heure le matin, mon "futur" à cause d'une infâme mixture!
  • sweetheart Membre expérimenté
    sweetheart
    • 12 août 2017 à 10:20
    Hello,

    " Pégase sait faire un bon café, Pégase sait faire un bon café " [p'tites notes de musique]

  • metal Membre émérite
    metal
    • 12 août 2017 à 10:25
    En réponse au message de sweetheart :

    Hello,
    " Pégase sait faire un bon café, Pégase sait faire un bon café " [p'tites notes de musique]

    Heuuuuu, ça revient à dire que Grand Mère = Pégase =
  • metal Membre émérite
    metal
    • 12 août 2017 à 10:30
    En réponse au message de didmic83 :

    Nostalgie quand tu nous tient !
    Métal , as-tu eu comme moi l'intérieur des cuisses піԛué quand il fallait moudre le café avec cet engin de torture heureusement compensé par l'odeur exhalée du café fraîchement torréfié et qu'on prenait soin de mettre au frigo .
    Je me souviens aussi du premier moulin électrique Moulinex dont le couvercle sautait souvent !

    Je vois que nous avons vécu les mêmes choses le café moulu n'existait pas encore.

    Pour les cuisses піԛuées, , non je les aient fermes depuis longtemps et les serres fortement autour de l'objet à maintenir

    le premier moulin électrique, si je m'en souviens, je le vois encore ce truc en métal crème au couvercle transparent qui sautait et foutait du café partout dans la cuisine, si on ne le maintenait pas fermement et l'odeur du café était moindre aussi.
  • sweetheart Membre expérimenté
    sweetheart
    • 12 août 2017 à 10:32
    Risquerais-je ses foudres ?
    Bah Pégase va avoir de quoi moudre

    Effectivement grâce aux contributions, il y a de quoi se développer le goût quand on n'y connaît rien, pire quand on n'a même pas de cafetière. Je ne citerai pas de nom lol

    Bon, tout cela donne епvіе d'en boire un maintenant
  • less6240 Membre émérite
    less6240
    • 12 août 2017 à 11:05
    En réponse au message de lessismore :

    Espresso italiano ristretto
    Kaffeewissen_1000x1000_3_09_0fbb105036.jpg
    Anche me piace il caffè caldo
    (et sans sucre, pas comme le petit joueur du dessus... C'est le même style de personne qui boit des cocktails je pense xD)

    une vraie femme de gout chouchou, comme toujours!!
    idem pour moi, y a rien de meilleur!
  • hermann_a_mes_cotes Membre pionnier
    hermann_a_mes_cotes
    • 12 août 2017 à 11:31
    J'ai mon torréfacteur et ma machine à expresso.
    J'alterne les cafés d'origine différente pour que mon palais ne s'habitue pas trop l'un d'entre eux. En ce moment, mes trois cafés vont de la rondeur boisée à la pointe d'acidité, en passant l'amertume douce...

    Toujours serré, sans sucre ni lait.
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 12 août 2017 à 11:34
    En réponse au message de sweetheart :

    Hello,

    " Pégase sait faire un bon café, Pégase sait faire un bon café " [p'tites notes de musique]


    Bonjour et bien vu Sweet

    Mais c'est encore bien pire, genre:

    maxwell-house-qualite-filtre.jpg
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 12 août 2017 à 11:39
    En réponse au message de sweetheart :

    Risquerais-je ses foudres ?
    Bah Pégase va avoir de quoi moudre

    Effectivement grâce aux contributions, il y a de quoi se développer le goût quand on n'y connaît rien, pire quand on n'a même pas de cafetière. Je ne citerai pas de nom lol

    Bon, tout cela donne епvіе d'en boire un maintenant

    En effet mon bon Sweet,

    Je vois aussi que nous célébrons les pays d'Amérique du sud et de l'asie avec le Vietnam et le Laos...

    C'est un véritable tour du monde des arômes.
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 12 août 2017 à 11:43
    En réponse au message de hermann_a_mes_cotes :

    J'ai mon torréfacteur et ma machine à expresso.
    J'alterne les cafés d'origine différente pour que mon palais ne s'habitue pas trop l'un d'entre eux. En ce moment, mes trois cafés vont de la rondeur boisée à la pointe d'acidité, en passant l'amertume douce...

    Toujours serré, sans sucre ni lait.

    Il va faloir que j'investisse aussi, de ce côté là...

    Car là, en ce moment, je ne possède qu'une bouilloire électrique pour faire chauffer l'eau de mon café de cosmonaute!

    giphy.gif

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