Connexion :

Histoire de café (page 3) - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Histoire de café
  • blue-arts Légende urbaine
    blue-arts
    • 7 novembre 2019 à 23:38
    J aime le café apres le déjeuner puis l arome qui s y en dégage dans ma cuisine ..!
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 8 novembre 2019 à 00:50
    Bonjour Textoo, je n'utilise plus ma Nespresso sauf encore un peu l'été, et plus les capsule alu

    Par ailleurs j'ai vu cette semaine qu'un des grands fabricants de capsules (pas celle concernée) allait sortir pour le printemps prochain une capsule entièrement recyclable

    A Paris je bois du café filtre bien dosé car j'aime le café fort, bon et сhаuԁ

    et depuis deux ans du Bio, malheureusement la marque à cesser le bio
    alors j'essaie cette semaine un nouvel arabica bio
    Je suis difficile avec le café
  • alexxtremblay Membre confirmé
    alexxtremblay
    • 8 novembre 2019 à 01:47
    J'espère que vous consommé du café équiterre
  • alexxtremblay Membre confirmé
    alexxtremblay
    • 8 novembre 2019 à 02:15
    Moi je prépare mon café dans un petit filtre qui contient seulement une tasse à la fois, Nabob moulu très fin et torréfaction forte.

    Un café,un cendrier,un paquet de top, la vrai vie quoi, je sais textoo que ma santé est en jeu.
  • jessdu59 Membre pionnier
    jessdu59
    • 8 novembre 2019 à 07:25
    Cher Textoo, merci pour ton article bien argumenté.

    Tu n'ignores sans doute pas que le décaféiné est une horreur absolue par les traitements chimiques qu'on impose à la matière première...

    Moi je reste fidèle à ma cafetière à piston; au moins je limite les déchets!!!!

    Allez une t'iote tasse et bonne journée.
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 8 novembre 2019 à 08:33
    Bonjour Scr
    En réponse au message de s.cy.real :

    En réponse au message de bjorkio :

    Je suis adepte des dosettes en fibre végétale

    Je suis donc N.C.

    moi aussi dosettes en fibre vg !

  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 8 novembre 2019 à 08:34
    Bonjour Pifou
    En réponse au message de pifou :

    Rien ne vaut une bonne cafetière, le taux de caféine a bloc
    finalement je suis le plus écolo mais très speed

    Voilà un homme parfait !



  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 8 novembre 2019 à 08:35
    En réponse au message de alexxtremblay :

    Moi je prépare mon café dans un petit filtre qui contient seulement une tasse à la fois, Nabob moulu très fin et torréfaction forte.

    La torréfaction forte rend plus toxique le café

    Plus la torréfaction est faite, jusqu'au café brûlé celui ci est de +en+ toxique (pour info Alex)

    J'ai regardé la marque de café Nabob que tu cite, il est en vente sur le net
    et surprise pour moi, il est d'un format 930gr
    en France les paquets sont de 250gr en moulu

    Ce que j'avais mis dans l'enquête d'état, sur les solutions que l'on pouvait donner pour limiter la pollution générale
    en effet les paquets de café sont doublé d'un composite d'aluminium
    en passant du paquet de 250 à un conditionnement de 500 gr le gain serait énorme en emballage, pas du simple au double bien sur mais environ un tiers de l'emballage

    Le conditionnement en 250 gr avec soupape parfum, est fait pour optimiser la conservation des arômes du café, d'aussi la soupape pour laisser respirer le café, laisser les gazes s'échapper pour éviter un pourrissement, une fermentation inappropriée

    P.S au point de vue prix il est bien placé à 12 € /kg en arabica
    Par contre pas de mention des origines du café
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 8 novembre 2019 à 08:36
    Bonjour Pdf
    En réponse au message de parfum-de-femme :

    Cafetière à piston pour moi et café en grain que je mouds moi-même au moulin mécanique.

    Bon, économique, pas de problème avec le tartre et l'odeur du bon café qui se répand dans la cuisine.

    C'est vrai que le café est bon avec ce système




    cafetiere-a-piston-350ml-234241_234241_DEB_WEB.jpg
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 8 novembre 2019 à 08:37
    Bonjour Coucou
    En réponse au message de coucoumevoilou :

    Ah oui !
    Chez ma mère, étant gamine,
    On se battait pr moudre le café en grains,
    Transformé en café moulu, pas foutu !!!:

    Bonne bataille !



Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !