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Histoire de café (page 4) - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Histoire de café
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 8 novembre 2019 à 08:38
    Bonjour Spik
    En réponse au message de spikeman :

    Je ne bois pas de café. Je ne suis pas concerné.

    Peut être un jour, les gouts changent



  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 8 novembre 2019 à 08:40
    Bonjour Patrice
    En réponse au message de patrice30 :

    J aime le café apres le déjeuner puis l arome qui s y en dégage dans ma cuisine ..!

    Et qu'as tu comme cafetière ?
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 8 novembre 2019 à 08:41
    Bonjour Wolfi
    En réponse au message de wolfi :



    Par ailleurs j'ai vu cette semaine qu'un des grands fabricants de capsules (pas celle concernée) allait sortir pour le printemps prochain une capsule entièrement recyclable

    Le problème, c'est que personne les y emmènent ...



  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 8 novembre 2019 à 08:43
    En réponse au message de textoo :

    Bonjour Wolfi
    En réponse au message de wolfi :



    Par ailleurs j'ai vu cette semaine qu'un des grands fabricants de capsules (pas celle concernée) allait sortir pour le printemps prochain une capsule entièrement recyclable

    Le problème, c'est que personne les y emmènent …

    Autant pour moi, je voulais dire compostable, d'où son intérêt
    A suivre à sa sortie
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 8 novembre 2019 à 08:43
    Bonjour Alex
    En réponse au message de alexxtremblay :



    Un café,un cendrier,un paquet de top, la vrai vie quoi, je sais textoo que ma santé est en jeu.

    Pas sérieux ce garçon !



    IPB_393.gif
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 8 novembre 2019 à 08:44
    Bonjour Jess
    En réponse au message de jessdu59 :

    Cher Textoo, merci pour ton article bien argumenté.

    Tu n'ignores sans doute pas que le décaféiné est une horreur absolue par les traitements chimiques qu'on impose à la matière première....

    Déca, ce n'est plus du café !



  • fred600 Membre émérite
    fred600
    • 8 novembre 2019 à 11:17
    Bonjour Textoo,

    Hallucinant tout ça. J'aurais jamais imaginé autant de choses négatives concernant l'écologie avec le café.

    Perso je n'utilise pas ça (et après t'avoir lu, je ne pense pas être prêt à investir là-dedans).

    J'ai longtemps fait mon café à la cafetière italienne. Mais maintenant je n'ai plus le temps donc c'est cafetière électrique, version 12 tasses d'avance. Et oui, c'est bien connu l'évolution ne va pas toujours dans le bon sens...

    En tout cas merci pour l'info

    Passe une bonne journée.
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 8 novembre 2019 à 11:49
    Pour les cafés filtres, il existe plusieurs qualités de filtre papier
    Il faut voir ceux qui sont non traité (brun) ou au chlore (blanc)
    de ceux recyclables sans agents de blanchiment ainsi que ceux en fibre bambous

    pour la qualité du café, idem
    il y a ceux qui font un café classique
    ceux pour un goût moyen, donc avec une perforation différente
    ceux goût intense (a 3 perforation différentes suivant la progression de filtration. Arôme plus intense et ca se ressent mais moins de filtration fine.
  • blue-arts Légende urbaine
    blue-arts
    • 8 novembre 2019 à 17:45
    En réponse au message de textoo :

    Bonjour Patrice
    En réponse au message de patrice30 :

    J aime le café apres le déjeuner puis l arome qui s y en dégage dans ma cuisine ..!

    Et qu'as tu comme cafetière ?

    Bonsoir Textoo
    Cafetiere normale ( gouttes a gouttes ) en fait c est le choix de la marque du café qui importe ..!
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 8 novembre 2019 à 17:49
    Non, je sais je suis chiant, mais la marque importe assez peu, par contre le terroir, l'origine et le torréfacteur sont important, eux.

    Ainsi que le percolateur bien sur, la pression permet de sortir les arômes bien plus que le simple écoulement d'eau сhаuԁе sur la pouture

    Le torréfacteur on ne le connais pas pour la plupart du temps, sauf chez les torréfacteurs du coin

    par contre le terroir, le pays d'origine est en général cité.
    L'acidité et la puissance du café sont en général eux aussi donnés. Tout dépends comment on l'aime

    et puis, on ne va pas en faire toute une histoire ….. de café
    car y en a marc de café

    Barista barista , Olé

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