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Journee mondiale des Animaux. (page 3) - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Journee mondiale des Animaux.
  • metal Membre émérite
    metal
    • 10 mars 2016 à 01:44
    Bonjour Doudou, le poisson pas du tout sur qu'il soit plus sain, en tout cas pas les prédateurs et encore moins ceux de l'Atlantique nord est bourré de métaux lourds et de particules de plastiques, mais bon .... j'en mange plusieurs fois semaines mais ni prédateurs ni Nord Est Atlantique ni élevage hors zone europe.

    Le poisson est au même prix que la viande rouge et plus cher que la viande blanche
  • metal Membre émérite
    metal
    • 10 mars 2016 à 01:54
    Pouvoir manger de la viande crue a entraîné chez nos ancêtres certains changements morphologiques importants au niveau du visage, clé de l'amélioration de la parole, selon une étude publiée mercredi dans la revue Nature.

    On sait qu'à l'époque de l'Homo erectus, il y a deux millions d'années, l'introduction de la viande a été cruciale pour l'augmentation du volume du cerveau de nos ancêtres.

    Merci les bébêtes de nous avoir rendu moins bêtes
  • studio54st Membre expérimenté
    studio54st
    • 10 mars 2016 à 02:18
    On sait egalement qu une alimentation majoritairement carnée ( surtout les viandes rouges ) prédispose au développement de certains cancers.
    La viande carbonisée des barbecues est un vrai danger pour la sante.

    Quant a la viande crue ( steak tartare par ex ) je me demande comment est il possible d en manger.
    Je me pose la même question pour les insectes qui, paraît il, peuvent aisément remplacer la viande, par les protéines qu ils contiennent,
  • lessismore Membre suprême
    lessismore
    • 10 mars 2016 à 07:14
    En réponse au message de chive :

    En réponse au message de lessismore :

    Un combo pour les сhіеппеs xD

    Si ça avait été un homme qui avait fait ce genre de réflexion, il aurait été perçu comme le pire des salauds !


    C'est vrai que les femmes manquent souvent d'autodérision :p

    Pourquoi manger un tartare? Parce que c'est bon! Tu devrais essayer le carpaccio aussi c'est délicieux.
  • metal Membre émérite
    metal
    • 10 mars 2016 à 08:16
    Bonjour,

    Je ne suis pas consommateur de BBQ depuis bien longtemps, depuis que l'on connait la nuisance.
    Par contre je mange de la viande grillée sans contact de flammes.
    Mais pourquoi prendre cet exemple pour justifier la non consommation de viande

    Le carpaccio est en effet bien bon et limite la consommation de carné.
    Le Tartare, (pas l'humain de Turquie) c'est bon, miam, malheureusement souvent mal préparé. Tonifiant aussi.

    La viande crue sans préparation, sans être attendrie par exemple, n'est pas mangeable pour l'humain, il ne peut que la mâcher pour en tirer son jus () puis l'аvаlег sans la manger à proprement parler.

    La viande, oui c'est bon et une réserve de protéines de reconstitution.
    Ce qui n'empêche pas les convaincus du végétalisme ou végétarien de s'assumer.
    Le principal est de garder le рlаіsіг de manger et d'avoir un apport équilibré pour son propre corps, tout en respectant le vivant et son environnement.

    Il n'est jamais question de se suralimenter en viande mais de manger équilibré. La viande en trop grande quantité est reconnue comme source de maladie dont certains cancers.
    Mais ceci pour l’excès de viande comme tous les excès.

    Je suis un peu bouddhiste dans l'esprit du respect de se qui m'entoure.
  • metal Membre émérite
    metal
    • 10 mars 2016 à 08:48
    Bonjour Studio

    je suis toujours surpris de l'opposition qui se fait entre végétariens et omnivores, que l'humain est bête.

    Comme si il n'y avait pas assez de complications sur cette terre pour en rajouter des catégories pour le simple рlаіsіг d'emmerder le monde, au sens premier du terme.

    Ce que perso, je constate, c'est que les végétariens que je connais et fréquente sont d'un compliqué pour manger pffffff
    même quand la possibilité de variés les menus comme au resto où maintenant chacun peut avoir un menu végétarien.
    Souvent ils ne supportent pas l'odeur et la vue de viande dans les assiettes des autres.

    Ce qui me fait penser qu'ils ont un trauma psy qui peut être leur fait voir le sang ou la mort, je n'en sais rien, mais pas drôle les mecs même si je les aimes.

    Pour n'en citer qu'un qui est un Tongaysien pour qui j'ai une grande affection amicale, il est devenu végétarien, yogi, mais quand nous mangeons ensembles il consomme de la viande en petite quantité mais avec un рlаіsіг évident.
    La seule chose c'est que dans ce cas c'est dans des restos indien ou exotiques ou la viande n'est consommée que cuisiné en sauces.

    J'en suis content pour lui car il sauvegarde sa santé et c'est ce qui m'importe, il sait s'ouvrir.

    Anecdote, je suis en train de préparer un poulet au four pour ce midi LOL d'écrire sur la viande m'en donne епvіе
  • less6240 Membre émérite
    less6240
    • 10 mars 2016 à 11:08
    En réponse au message de lessismore :

    En réponse au message de chive :

    En réponse au message de lessismore :

    Un combo pour les сhіеппеs xD

    Si ça avait été un homme qui avait fait ce genre de réflexion, il aurait été perçu comme le pire des salauds !


    C'est vrai que les femmes manquent souvent d'autodérision :p

    Pourquoi manger un tartare? Parce que c'est bon! Tu devrais essayer le carpaccio aussi c'est délicieux.

    Façon c est vrai ses toutes des сhіеппеs!!!!
  • studio54st Membre expérimenté
    studio54st
    • 10 mars 2016 à 14:59
    Salut Metal,

    Non ce n est pas un trauma enfoui dans les tréfonds de mon subconscient qui est à l'origine de ma difficulté à voir le sang des bêtes ріssег.
    En évoquant le sang des betes je pense à un excellent film de G. Franju qui a pris sa camera et a filme des scènes d abattage dans les anciens abattoirs de Vaugirard. Quand il a eu terminé ce reportage, il est rentré chez lui et s est mis à pleurer durant plusieurs jours. Il s est, bien évidemment, converti au vegetarisme.
    Excellent documentaire qui date de 1949 visible sur YouTube.
    Je referme cette parenthèse. Âmes sensibles s abstenir cependant.

    Pour en revenir à nos moutons, pourrais tu Metal, choisir le bœuf vivant qui finira en steak dans ton assiette?
    Tu verrai ainsi sa mise à mort, son eviscerage et son équarrissage.
    Un peu comme ca se pratique déjà dans certains Restos ou les clients choisissent le poisson vivant ( qui se trouve dans un aquarium ) avant de le déguster.
    Je suis pas sûr que beaucoup de carnivores aimeraient voir ce spectacle difficilement supportable.
    C est d ailleurs tout le fond du problème. Les gens qui achètent la barbaque en barquette, refusent d imaginer que le bout de cadavre sous cellophane à été un être vivant.

    Comme l a si bien ecrit Paul Mc Cartney, converti au vegetarisme par son ex femme Linda " si tous les abattoirs avaient des murs de verre tout le monde ou presque serait vegetarien.

    Tu as raison, pas facile pour un vegetarien de s accommoder des odeurs de viande du voisin d en face qui déguste son bœuf bourguignon. C est la raison pour laquelle je ne fréquente que les restos végétariens.

    Enfin, pour ma part ce soir, ce sera lentilles salade et fromage ( sans pressure animale bien évidemment ).
  • lessismore Membre suprême
    lessismore
    • 12 mars 2016 à 07:41
    Pour moi il s'agit la de convictions Bobo. La majorité des gens sur cette planète mangent ce qu'il peuvent manger. Et non " Ah non mais tu comprends, j'ai vu un filmeinnn, c'était horriblein!" Ne pas manger de la viande par conviction...ça me rappelle cet épisode de friends ou feebi la végétarienne, ce met a vouloir manger de la viande ( les hormones, elle est enceinte). Elle réfléchi et trouve avec Joe que si lui ne mange pas de viande tte une semaine, elle pourra la manger pour lui, pas plus d'animaux seront morts.

    En dehors du carpaccio, il y a le foie gras, un produit culinaire d'excellence ( oui comme d'hab la qualité y'en a pour tous les goûts, enfin surtout pour tous les portes monnaies), qui est un pendant très important de nos tradition. ( j'aime pas)

    Le problème ne réside pas dans le fait de manger de la viande ou pas, mais plutôt notre façon de produire, la triste uniformisation des commerces, la perte de bcp de savoir faire, les produits de qualités qui ne sont accessibles qu'au plus riches, ou aux gens qui ont le temps d'aller faire le marchet 3 fois dans la semaine. D'une certaine manière, cela traduit le non respect de la bouffe et du consommateur. Peut-être que si on faisait mieux, studio voudra manger un gros steak d'une belle vache qui aura était respectée toutes sa vie, et abattue car c'était son destin.

    C'est la nature! Une abeille reine, qui sort de son alvéoles pour le première fois (la naissance), va directement aller tuer toutes les autres reines. Cruel? Non question de survie.
  • metal Membre émérite
    metal
    • 12 mars 2016 à 13:55
    Bonjour,

    Studio, tume fais me remémorer ma Grand Mère, qui avait comme bcp à son époque des lapins dans ces clapiers.
    En vacances on les nourrissaient, les caressais et les mangeais.

    La première fois que j'aime vu ma gentille grand mère, pendre un de ses lapins par les pattes, l'estourbir d'un coup du tranchant de sa vieille main, puis d'un geste agile de son couteau de cuisine lui enlevait un oeil pour qu'il se vide de son sang.
    Ensuite elle nous le cuisinait et nous enfants nous en mangions avec gourmandises.

    Bien sur que l'on ne faisait pas à ce moment un film sur sa mise à mort.
    Mais j'ai appris par elle, que l'homme peut être une douce personne et cependant manger un animal élevé patiemment

    Les coques et autres coquillage de sa Bretagne étaient bien vivants quand elles les plongeais dans l'eau bouillante etc etc

    Pourquoi vouloir imager le sang qui coule .... pas mаsо moi !!
    Quand tu vois les morts de ces nombreuses guerres à la TV penses tu a leurs longues agonies lors des attentats en Afghanistan ou ailleurs, non, tu vois des cadavres, comme si ils étaient morts instantanément, ben non, bcp souffrent longtemps.

    Quand des dizaines d' enfants violés par les 245 prêtres à Boston se sont suicidés pour fuir leurs souffrance, penses tu en détail à leurs souffrance psy et à leurs fin de vie dans le suicide qui n'a pas du être toujours rapide et bien fait
    etc etc

    on est bien souvent sensible quand ça nous arrange et pas mal de fois pour détourner des autres faits bien plus ignobles.

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