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L'olive un ver dans le fruit - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : L'olive un ver dans le fruit
  • deadpool Membre élite
    deadpool
    • 10 juin 2019 à 23:44
    Bonjour,
    je viens de voir un cours extrait d'un documentaire sur les olives qui m'a scié en deux, les industriels, pour casser les coûts de production sont prêt à coloré des olives vertes pour les rendre noires juste pour une question de fric...

    https://www.france.tv/france-5/le-doc-du-dimanche/999263-l-olive-un-ver-dans-le-fruit.html

    avancé directement à 30 minutes pour voir un chimiste vous expliquez la marche à suivre et comment e pas se faire avoir nous consommateurs.
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 10 juin 2019 à 23:57
    Bonsoir Deadpool,

    Déjà, j'ai retenu une chose:

    Se méfier des olives noires dénoyautées, c'est peut-être des olives vertes "grimées".

    Blague à part, même si je ne m'étonne plus de rien, j'ai découvert grâce à toi ce tour de passe passe, moi qui aime bien servir des olives en apéritif, désormais je serai vigilant!
  • benoitdeprincy Membre élite
    benoitdeprincy
    • 11 juin 2019 à 06:58
    Bonjour, entre ça , le faux savon , de Marseille , produit en Chine, l 'huile d'Olive , fabriquée , en Espagne ou ailleurs , il ne manquerait plus que le pastis , soit trafiqué et on se meurt
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 11 juin 2019 à 07:59
    Bonjour Deadpool,

    Merci de cette vidéo intéressante pour moi qui consomme des olives tous les jours.
    Pour l'instant j'ai visionné les 30mn avec un stop juste pour le début des études d'expertises, la suite plus tard …

    Je consommais plus de vertes que de noires mais avec l'âge je fais l'inverse, aussi ton sujet m'intéresse d'autant plus.

    Je ne vais pas faire ici mon Popeye et respecter Olive qui me donne tant de рlаіsігs gustatifs. Bonne journée
  • verdeau Membre expérimenté
    verdeau
    • 11 juin 2019 à 12:37
    En réponse au message de deadpool :

    Bonjour,
    je viens de voir un cours extrait d'un documentaire sur les olives qui m'a scié en deux, les industriels, pour casser les coûts de production sont prêt à coloré des olives vertes pour les rendre noires juste pour une question de fric...

    https://www.france.tv/france-5/le-doc-du-dimanche/999263-l-olive-un-ver-dans-le-fruit.html

    avancé directement à 30 minutes pour voir un chimiste vous expliquez la marche à suivre et comment e pas se faire avoir nous consommateurs.

    Ma pauvre licorne, tu est née hier!...:)

    Les alchimistes de la bouffe industrialisée, et métastasée dans tous les domaines, sévit depuis bien des décennies; par exemple le jambon ou le saumon sont gonflés à l'eau salée... tu consommes donc souvent davantage d'eau salée que de jambon ou de poisson... mais cette eau, tu l'as paies au prix du saumon, bien sûr!...

    Ah, le fric!...
  • nyke41 Membre suprême
    nyke41
    • 11 juin 2019 à 13:16
    Ben faites comme moi , vous en mangez pas comme ça l'affaire est réglée!
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 11 juin 2019 à 13:20
    Il y a peu j'achetais encore des "picholines" en seau de 4kgs, en saumure, directement au producteur qui est aussi un viticulteur d'ici qui a aussi de bons cru en vin
    Alors que peut on vouloir de plus

    J'ai quelques oliviers sur mon terrain de différentes sortes, planté par moi, il y a seulement 15 ans et donnent de très belles olives ….. immangeables pour cause de "mouche de l'olivier" une mouche parasite qui pique et ponds dans l'olive.

    Un traitement hautement toxique est autorisé aux agriculteurs et j'ai pu en avoir, mais après une première pulvérisation, j'y ai renoncé.

    Très toxique, les agriculteurs en balance des tonnes dont on ne semble pas parler dans ta vidéo. Pour moi, le soucis est aussi que les oliviers du voisinage doivent être aussi traités. Impossible, donc inutile.

    Je rage de voir ces belles olives tomber sans que ca puisse être consommé

    J'ai aussi des oliviers "originels" donc ceux qui sont à l'origine des espèces actuelles et qui servent encore de tiges de greffes. Je les laisse pousser car ce sont des arbres élégants au feuillage léger et d'un vert olive évidemment

    Ils servent à protéger du vent du nord les autres arbres et arbustes, mais ne donnent que de minusсules olives à foison, mais non consommables
  • 50_nuances_de_bi Membre suprême
    50_nuances_de_bi
    • 11 juin 2019 à 18:51
    L' industrie agro alimentaire nous fait manger nimporte quoi souvent
    La viande par exemple est rendu plus rose ou rouge pour la rendre visuellement plus attractive pour le consommateur ou le poisson comme le saumon avec des produits pas trés bons pour la santé
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 11 juin 2019 à 20:01
    En réponse au message de deadpool :


    je viens de voir un cours extrait d'un documentaire sur les olives qui m'a scié en deux, les industriels, pour casser les coûts de production sont prêt à coloré des olives vertes pour les rendre noires juste pour une question de fric....

    Et pourtant, avec tout ce qui se perd ici ...




  • deadpool Membre élite
    deadpool
    • 12 juin 2019 à 00:49
    En réponse au message de verdeau :

    En réponse au message de deadpool :

    Bonjour,
    je viens de voir un cours extrait d'un documentaire sur les olives qui m'a scié en deux, les industriels, pour casser les coûts de production sont prêt à coloré des olives vertes pour les rendre noires juste pour une question de fric...

    https://www.france.tv/france-5/le-doc-du-dimanche/999263-l-olive-un-ver-dans-le-fruit.html

    avancé directement à 30 minutes pour voir un chimiste vous expliquez la marche à suivre et comment e pas se faire avoir nous consommateurs.

    Ma pauvre licorne, tu est née hier!...:)

    Les alchimistes de la bouffe industrialisée, et métastasée dans tous les domaines, sévit depuis bien des décennies; par exemple le jambon ou le saumon sont gonflés à l'eau salée... tu consommes donc souvent davantage d'eau salée que de jambon ou de poisson... mais cette eau, tu l'as paies au prix du saumon, bien sûr!...

    Ah, le fric!...

    Oui, ça je le savais mais jamais je n'aurais pu pensé que les olives étaient concerné par ce fléau et en temps que consommateur je trouve important de relayé cette information car ce n'est pas normal qu'ont essaie de nous rouler dans la farine.

    Autre arnaque, que j'ai relevé il y a environ deux trois mois par chez moi, j'aime beaucoup regarder en détail les étiquettes des produits que j'achète, et, je voulais prendre des olives de Nyons, qui est une appellation d'origine contrôlé.

    Une m'a fait tiqué écrit en gros dessus "olive de nyons" mais le terme "AOC" était manquant, je retourne lis l'étiquette et s'était écrit ça en tout petit "conditionné à Nyons, origine Maroc".

    Et ça, si ont s'amuse pas à regarder en précision, ont paye des olives au prix fort et de mauvaise qualité...

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