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L'olive un ver dans le fruit (page 2) - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : L'olive un ver dans le fruit
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 12 juin 2019 à 08:41
    Hé, on se fait entuber, assez souvent, alors une solution se trouve dans cette vidéo Ca aide à faire passer la pilule
  • verdeau Membre expérimenté
    verdeau
    • 12 juin 2019 à 12:39
    En réponse au message de deadpool :

    En réponse au message de verdeau :

    En réponse au message de deadpool :


    https://www.france.tv/france-5/le-doc-du-dimanche/999263-l-olive-un-ver-dans-le-fruit.html

    .



    .

    Autre arnaque, que j'ai relevé il y a environ deux trois mois par chez moi, j'aime beaucoup regarder en détail les étiquettes des produits que j'achète, et, je voulais prendre des olives de Nyons, qui est une appellation d'origine contrôlé.

    Une m'a fait tiqué écrit en gros dessus "olive de nyons" mais le terme "AOC" était manquant, je retourne lis l'étiquette et s'était écrit ça en tout petit "conditionné à Nyons, origine Maroc".

    Et ça, si ont s'amuse pas à regarder en précision, ont paye des olives au prix fort et de mauvaise qualité...

    çà arrive souvent... ils contournent les lois ou exploitent les failles de celles ci pour tromper le consommateur...

    Il ne faut pas prendre les étiquettes pour évangile, c'est connu!

    Chez nous, par exemple, des industries étrangères s'installent en Belgique pour y fabriquer du chocolat et le vепԁге à l'étranger comme étant du chocolat Belge!...

    En fait, ils jouent sur une certaine réalité car leurs industries sont implantées sur le sol Belge mais les chocolats qu'ils fabriquent ne sont pas produits avec la recette typiquement Belge qui fait de ce choco une renommée gustative mondiale...

    Il y a nuance entre un chocolat FABRIQUE en Belgique, par une entreprise Marocaine peut être, et un chocolat Belge!
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 14 juin 2019 à 16:20
    Et bien ton topic aura au moins eu l'avantage de me faire regarder ce que j'achète en olive et consomme chaque jour

    ben, les olives noires dénoyautées allaient en taux de sel:
    2.25 gr pour 100 gr pour les Nyons à 14€5
    8,2 pour 100 gr pour celles que j'achetais à 4,35€ le Kg

    la note est salée pour les Nyons et trop salée sont les olives que j'achetais
    Alors mon prochain achat d'olives noires sera intermédiaire en prix et en sel

    La quantité de sel maxi par jour est de 6g alors avec tout ces petits ajouts ca dépends ca dépasse
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 14 juin 2019 à 16:52
    Voilà vu la seconde partie de la vidéo sur les traitements, effectivement la transformation des vertes en noires en 4 jour avec des produits toxiques

    sinon, une autre chose sur laquelle je suis étonné, c'est la maladie Xyllela des oliviers, il y a 2 ans ou 3 nous avons eu en Corse cette maladie venue par l'importations d'oliviers d'Italie en pépinières, et perso la Région est venue me désinsectiser mon terrain sur toute sa surface avec des canons pulvérisateur
    Traitements hautement toxique j'ai du quitter ma villa pendant le traitement

    Dans la vidéo ils disent qu'il n'y a pas de traitement
    alors qui croire
    Il est vrai que sur ma propriété ce sont les insectes piqueurs qui ont été traités et non la bactérie


    et aussi j'ai retenu les pièges pour les mouches de l'olivier
    pour cet été, jusque là je ne récupérais rien en olives

    Alors merci Deadpool fais un bisou à Olive de ma part

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