Connexion :

Les repas - Sports, santé & bien être

Sujet de discussion : Les repas
  • stiky Membre suprême
    stiky
    • 29 juillet 2018 à 19:13
    Bonsoir,

    Comme n'importe quels êtres normalement constitués, nous nous sustentons chaque jour pour vivre. Quelle belle formulation, n'est-ce pas ?
    Nous faisons nos courses et c'est là que nous choisissons notre nourriture. Plats préparés, produits frais, conserves et bocaux, bio, etc. Une alimentation plus ou moins saine suivant ce que nous prenons et surtout, si nous mangeons des plats divers et variés. Enfin bon... loin de moi de faire un topic pour connaître les vertus de ce que nous mangeons. Au final, ça finit au même endroit !

    Ainsi, êtes-vous plutôt du genre à cuisiner vos repas avec des produits frais ou avec des produits surgelés, en conserve, en bocaux ?
    Ou bien à réchauffer des plats tout préparés ?
    Peut-être êtes-vous adeptes des restaurants et vous y passez vos midis et soirs ?

    Pour ceux qui cuisinent, faites-vous des améliorations dans vos plats ? Des épices, des herbes ?

    Et enfin la question fatidique ! Y a-t-il des personnes qui savent faire des omelettes comme dans les grands restaurants ?
    Bah oui... je n'arrive pas à faire de belles omelettes ! J'ai écouté Norbert à la télévision mais ça change pas grand chose... Je veux savoir en faire de bonnes ! Depuis que je rajoute un peu de lait et de la ciboulette, c'est déjà mieux mais pas encore le top !

    Bref, parlons cuisine tous ensemble
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 29 juillet 2018 à 19:20
    Stiky,

    Je cuisine mais tout dépend du temps que je dispose...

    Donc, je cuisine le soir pour le dîner et le week-end.

    Le midi, en semaine, je ne peux pas car je suis au travail, je mange sur le pouce.

    J’essaye de manger équilibré et de varier mes repas.

    Je mange, autant que faire se peut, des produits de saison.

    L'alimentation est un facteur important de notre santé.

    Ne dit-on pas: "Nous sommes ce que nous mangeons"?

    Il est important de passer un peu de temps derrière nos fourneaux.
  • greenish Membre expérimenté
    greenish
    • 29 juillet 2018 à 19:20
    Bonsoir,

    je suis une bonne fourchette; je me repais de tout!:)

    Bio, surgelés, préparés, non préparés, sont au menu... du moment que ce sont des plats qui me plaisent.
    Mon estomac est polyglotte et plus, lol!:)

    Pour les omelettes, je ne peux pas t'aider.:)
  • stiky Membre suprême
    stiky
    • 29 juillet 2018 à 19:32
    En réponse au message de pegase49 :

    Stiky,

    Je cuisine mais tout dépend du temps que je dispose...

    Donc, je cuisine le soir pour le dîner et le week-end.

    Le midi, en semaine, je ne peux pas car je suis au travail, je mange sur le pouce.

    J’essaye de manger équilibré et de varier mes repas.

    Je mange, autant que faire se peut, des produits de saison.

    L'alimentation est un facteur important de notre santé.

    Ne dit-on pas: "Nous sommes ce que nous mangeons"?

    Il est important de passer un peu de temps derrière nos fourneaux.

    Manger varié c'est bien, je trouve ^^
    Après oui, avec le travail, ce n'est pas facile de manger comme on le souhaite. Mais comme tu le dis, il est important de passer du temps derrière nos fourneaux =)
  • stiky Membre suprême
    stiky
    • 29 juillet 2018 à 19:34
    En réponse au message de greenish :

    Bonsoir,

    je suis une bonne fourchette; je me repais de tout!:)

    Bio, surgelés, préparés, non préparés, sont au menu... du moment que ce sont des plats qui me plaisent.
    Mon estomac et polyglotte et plus, lol!:)

    Pour les omelettes, je ne peux pas t'aider.:)

    Un bon appétit est très bien aussi
    Et des plats qu'on aime, encore mieux, c'est un délice !
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 29 juillet 2018 à 19:40
    En réponse au message de stiky :

    En réponse au message de pegase49 :

    Stiky,

    Je cuisine mais tout dépend du temps que je dispose...

    Donc, je cuisine le soir pour le dîner et le week-end.

    Le midi, en semaine, je ne peux pas car je suis au travail, je mange sur le pouce.

    J’essaye de manger équilibré et de varier mes repas.

    Je mange, autant que faire se peut, des produits de saison.

    L'alimentation est un facteur important de notre santé.

    Ne dit-on pas: "Nous sommes ce que nous mangeons"?

    Il est important de passer un peu de temps derrière nos fourneaux.

    Manger varié c'est bien, je trouve ^^
    Après oui, avec le travail, ce n'est pas facile de manger comme on le souhaite. Mais comme tu le dis, il est important de passer du temps derrière nos fourneaux =)

    En ce moment, comme la saison l’exige, je mange froid.

    Beaucoup de salades de pâtes accompagnées de thon, de petits légumes et d'aromates.

    Des soupes froides genre gaspacho, des œufs mimosa... etc.
  • stiky Membre suprême
    stiky
    • 29 juillet 2018 à 19:43
    En réponse au message de pegase49 :

    En réponse au message de stiky :

    En réponse au message de pegase49 :

    Stiky,

    Je cuisine mais tout dépend du temps que je dispose...

    Donc, je cuisine le soir pour le dîner et le week-end.

    Le midi, en semaine, je ne peux pas car je suis au travail, je mange sur le pouce.

    J’essaye de manger équilibré et de varier mes repas.

    Je mange, autant que faire se peut, des produits de saison.

    L'alimentation est un facteur important de notre santé.

    Ne dit-on pas: "Nous sommes ce que nous mangeons"?

    Il est important de passer un peu de temps derrière nos fourneaux.

    Manger varié c'est bien, je trouve ^^
    Après oui, avec le travail, ce n'est pas facile de manger comme on le souhaite. Mais comme tu le dis, il est important de passer du temps derrière nos fourneaux =)

    En ce moment, comme la saison l’exige, je mange froid.

    Beaucoup de salades de pâtes accompagnées de thon, de petits légumes et d'aromates.

    Des soupes froides genre gaspacho, des œufs mimosa... etc.

    Cela fait du bien, on a moins сhаuԁ ! Je devrais faire pareil, je fonds quand je mange en ce moment
  • alexandre95 Membre élite
    alexandre95
    • 29 juillet 2018 à 19:44
    Je cuisine et j'adore ça jamais de plat préparé

    je fait beaucoup de cuisine et j'ai un piano et une cuisine de 20 mètre carres donc agréable de faire de la bonne bouffe je fait des marmites et je congèle dans des tupperware voila bisou et bon appétit
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 29 juillet 2018 à 19:46
    En réponse au message de stiky :

    En réponse au message de pegase49 :

    En réponse au message de stiky :

    En réponse au message de pegase49 :

    Stiky,

    Je cuisine mais tout dépend du temps que je dispose...

    Donc, je cuisine le soir pour le dîner et le week-end.

    Le midi, en semaine, je ne peux pas car je suis au travail, je mange sur le pouce.

    J’essaye de manger équilibré et de varier mes repas.

    Je mange, autant que faire se peut, des produits de saison.

    L'alimentation est un facteur important de notre santé.

    Ne dit-on pas: "Nous sommes ce que nous mangeons"?

    Il est important de passer un peu de temps derrière nos fourneaux.

    Manger varié c'est bien, je trouve ^^
    Après oui, avec le travail, ce n'est pas facile de manger comme on le souhaite. Mais comme tu le dis, il est important de passer du temps derrière nos fourneaux =)

    En ce moment, comme la saison l’exige, je mange froid.

    Beaucoup de salades de pâtes accompagnées de thon, de petits légumes et d'aromates.

    Des soupes froides genre gaspacho, des œufs mimosa... etc.

    Cela fait du bien, on a moins сhаuԁ ! Je devrais faire pareil, je fonds quand je mange en ce moment

    OUPS!!!

    Rien que l'idée d'allumer le gaz pour cuire les aliments, ça coupe l'appétit.
  • pifou Membre suprême
    pifou
    • 29 juillet 2018 à 19:49
    Inutile d'etre un grand chef pour cuisiner il suffit de prendre un peu de temps

    pour l'omelette c'est plutôt simple si tu veux qu'elle soit comme dans un bon resto

    tu bats les blanc et les jaunes séparément et au lieu de mettre uniquement du lait une pointe de crème fraiche bien sur de la vraie parole de normand pur beurre

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !