Sujet de discussion : Recette de crumble pommes poires chocolat
marvelien
Membre occasionnel
11 janvier 2009 à 10:51
Bonjour a tous! j'ai eut l'autre jour une irrépréhensible епvіе de crumble, j'ai pris mes ingrédients et ai fais une recette à l'inconnu, résultat j'adore!!!!!!!! et pourtant j'suis pas fan de crumble.... voici mon péché:
ingrédients: 5 poires comice ou williams 6 pommes reinette (pas de grise du canada) 100g de sucre roux + 2cuillière a café 100g de farine 100g de beurre 100G de chocolat pâtissier ou noir pas tro cacaoté une douzaine de spéculos une demi cuillerée à café de cannelle en poudre.
Éplucher les pommes et les poires et les coupé en morceaux irréguliers (gros, petits et moyens) et les mettre a réduire d'un tiers dans une grande casserole avec deux cuillères a soupe d'eau et de sucre roux.
Pendant la cuisson des fruits (que vous remuez de temps en temps), émiettez grossièrement les spéculos et le chocolat.
retirer du feu les fruits lorsqu'ils ont réduit d'un tiers environ. Ajouter leur la cannelle en poudre et mélanger.
Mettre dans un saladier la farine, le sucre roux, les spéculos émiettés, le chocolat et le beurre coupé en morceaux. Mélanger le tout avec vos petits ԁоіgts jusqu'à ce que l'appareil soit de couleur et de texture a peu près homogène (environ deux trois minutes)
Dans un moule, mettre les fruits puis les recouvrir de l'appareil à crumble. Enfourner une vingtaine de minutes jusqu'à coloration complète du dessus.
ps, un brin de cramé ne gâchera rien a votre gâteau.
neptuno
Membre habitué
11 janvier 2009 à 11:28
......eumh je demande à gouter...
nopanic
Membre élite
11 janvier 2009 à 11:42
Speculos et chocolat??????
marvelien
Membre occasionnel
11 janvier 2009 à 11:46
Speсulos et chocolat??????
ben oui j'adore le chocolat et les speculos alors j'en met dès que je peu lol
medievale
Membre élite
11 janvier 2009 à 12:17
Tu dois connaitre un ami a moi, car il m'a fait le meme sauf que banane à la place de poire et un peu de gingembre pour le gout. Un régal, a consommer tiède évidement, mais tres calorique malheureuse, mais par ces froides temperatures, un petit bonheur.
marvelien
Membre occasionnel
11 janvier 2009 à 12:24
Tu dois connaitre un ami a moi, car il m'a fait le meme sauf que banane à la place de poire et un peu de gingembre pour le gout. Un régal, a consommer tiède évidement, mais tres calorique malheureuse, mais par ces froides temperatures, un petit bonheur.
non connais pas. le gingembre c'est pas mal aussi...
valmont
Membre élite
11 janvier 2009 à 12:41
Je propose que marvelien nous en fasses à tous et qu'on aille le gouter chez lui
marvelien
Membre occasionnel
11 janvier 2009 à 12:47
Euh....
medievale
Membre élite
11 janvier 2009 à 15:32
Tu peux pas refuser c'est son anniversaire.
c-leen
Membre pionnier
11 janvier 2009 à 16:59
Lol, en plus ce n'est jamais mieux fait que par soit même parait-il... donc on attend de voir!! ou de gouter plutot!