Connexion :

Viande de kangourou... (page 23) - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Viande de kangourou...
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 12 janvier 2020 à 14:15
    En réponse au message de chrisaufeminin :

    En réponse au message de wolfi :



    Ha ca les filles, jamais je ne comprendrais le mode d'emploi.
    Doit y avoir un schmilblick dans leurs construction

    N'oublie pas d'où tu "sors"...

    Je me demande souvent comment j'ai pu bien m'en sortir
    Un meuble Ikéa à monter, sans mode d'emploi
  • chrisaufeminin Membre émérite
    chrisaufeminin
    • 12 janvier 2020 à 14:23
    En réponse au message de wolfi :


    Un meuble Ikéa à monter, sans mode d'emploi

    Le plus souvent, y en a pas besoin
  • menxy Membre élite
    menxy
    • 12 janvier 2020 à 15:02
    En réponse au message de wolfi :

    Tu n'ignores pas , je suis sur , qu'entre faire du soja OGM pour nourrir les animaux et le fourrage il ne faut pas la même сhаlеuг et la même quantité d'eau que pour faire des légumes.

    Les légumes pour consommation humaine sont pour bcp sous serres chauffées et abondances d'eau pour les faire grossir un max car le prix d'un légume gonflé à l'eau fait de plus gros gains
    Les "besoins" de tomates en hiver demande des serres chauffées etc etc etc

    Par ailleurs la protéines végétale n'a pas la même propriété ni absorption par l'organisme que la viande et le poisson, d'où carences mais aussi besoin de plus de quantité pour un même résultat.

    En effet si il y a bcp de sportif Végan ils absorbent en compléments des "farines" protéiпіԛuеs vепԁuеs en sachet à des prix cosmiques pour ce que c'est
    Il est vrai que les non Végan absorbent eux des protéines à base de lait

    Pour répondre à Cyril, c’est exactement ce que mon propos voulait mettre en avant.

    Ne pas faire n’importe quoi, ça veut dire quoi? Qu’il faut tout peser,contrôler, choisir ses aliments en fonction de l’apport nutritif et oublier le goût? Et puis, même si on cuisine, on est tenté d’acheter tout fait par moment... y’a pas de complément nutritif dans ces plats préparés?

    Parce que le B12, on ne le trouve que dans les produits d’animaux, l’iode uniquement dans le sel iodé les poissons et fruits de mer,

    Le fer, on en trouve dans les végétaux, mais en moindre quantité et il est moins assimilable. Même problème pour les protéines, comme l’indique plus haut wolfie.

    Bref, tu sembles en bonne santé, Cyril, malgré ton régime alimentaire. Mais cela suppose, tu le sous entends toi même, d’avoir des connaissances solides en matière de nutrition et de contrôler absolument tout. On ne mange ni ce qu’on veut, ni ce qu’on peut. On mange ce qu’on doit! A condition de le trouver à un prix raisonnable et de ne pas avoir de soucis de santé qui nous l’interdisent, comme des allergies, par exemple.

    Beaucoup trop contraignant’ et je ne parle pas que de confort.
  • yannboy95 Membre suprême
    yannboy95
    • 12 janvier 2020 à 16:19
    En réponse au message de wolfi :

    Quasi tous les chevaux de manèges finissent à l'abattoir, c'est comme cela, toujours une question économique.

    Le "recyclage " désolé du terme des chevaux de selles de manèges permet un équilibrage de la comta car il faut pour eux renouveler leurs chevaux.

    Bien sur de plus en plus d'école équestre hébergent des chevaux de propriétaire (comme cela semble le cas de Yann) et ces propriétaires pour financer l'entretient en stalles accepte la monte par les clients des écoles d'équitation.

    Ce qui évite au manèges de transformer les chevaux en viande hachée, inversement il faut trouver des accueilles pour les chevaux en réforme.

    Cela peut sembler inhumain, seulement la réalité dépasse souvent la fiction des bisounours

    Il faut aussi penser qu'il n'y aurait pas d'élevage de chevaux de selles sans ce turn over pragmatique et sordide mais la réalité des choses

    C'est pire dans le monde des courses
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 12 janvier 2020 à 22:03
    Glups, je regarde "le petit paysan " à la TV et cela parle d'élevage de vaches laitières et épidémies, j'ai les boules en regardant ce film et en pensant justement que ce gras pourrait vепԁге sa viande dangereuse
  • yannboy95 Membre suprême
    yannboy95
    • 12 janvier 2020 à 22:06
    En réponse au message de wolfi :

    Glups, je regarde "le petit paysan " à la TV et cela parle d'élevage de vaches laitières et épidémies, j'ai les boules en regardant ce film et en pensant justement que ce gras pourrait vепԁге sa viande dangereuse

    moi j'regarde gravity sur tfi , et PSG-Monaco sur canal

    la Ьапԁе annonce avait pas mal
  • yoomy33 Membre émérite
    yoomy33
    • 14 janvier 2020 à 17:16
    En réponse au message de verredeau :

    Ce topic ne vise pas à pousser les carnivores à devenir végétariens, je le souligne...

    Chacun est libre de consommer ce qu'il désire et d'ailleurs, je crois que les amateurs de viande resterons toujours amateurs de viandes comme les végans resteront toujours amateurs de produits non carnés.

    Ouais désolé d'avoir fait dévier le topic verredeau x
  • verredeau Membre pionnier
    verredeau
    • 14 janvier 2020 à 18:18
    En réponse au message de yoomy33 :

    En réponse au message de verredeau :

    Ce topic ne vise pas à pousser les carnivores à devenir végétariens, je le souligne...

    Chacun est libre de consommer ce qu'il désire et d'ailleurs, je crois que les amateurs de viande resterons toujours amateurs de viandes comme les végans resteront toujours amateurs de produits non carnés.

    Ouais désolé d'avoir fait dévier le topic verredeau x

    non pas du tout; chez moi tout est permis même troller!
  • yoomy33 Membre émérite
    yoomy33
    • 14 janvier 2020 à 18:19
    C'est bon à savoir ça xD
  • fred600 Membre émérite
    fred600
    • 14 janvier 2020 à 18:22
    Attention Verredeau, Yoomy est sans limite... il a déjà essayé de me refourguer un calbut tout dégeu parce qu'il avait la flemme de faire une machine

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !