Connexion :

Ce plat qui vous a marqué (page 7) - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Ce plat qui vous a marqué
  • sim.s-heart Légende urbaine
    sim.s-heart
    • 20 novembre 2024 à 20:52
    En réponse au message de yannboy2.0 :

    en parlant de grand mere , ma grand mere maternelle qui vivait a dol de bretagne nous faisait son gigot d'agneau , agneau de pré salé evidemment , un delice !gigot.png


    Ah oui c'est bon ça aussi👍

  • bend59 Membre pionnier
    bend59
    • 5 décembre 2024 à 10:32
    En réponse au message de gill92 :

    Quel est le plat ou le met qui vous a marqué ?

    Comme la madeleine de Proust, il peut y avoir un plat qui vous ramène aussitôt à votre enfance ou à un évènement heureux de votre vie.

    En ce qui me concerne, c'est le cassoulet.

    images?q=tbn:ANd9GcToG-S8r7IMgsePO74AREI9OA510zn8ioTwlg&s


    Quand j'allais voir mes cousins à Toulouse, ma tante m'en faisait. Depuis, chaque fois que j'en mange, ça me rappelle mes jeux d'enfance avec mes cousins.heart.png

    Enfin je parle du vrai cassoulet toulousain bien sûr. Une fois j'ai voulu prendre du cassoulet dans un resto Parisien. .... Beurk ! ça n'avait strictement rien à voir.joy.png


    Bonjour

    Les crêpes, les croque-monsieurs et les potages que nous cuisinaient mes grand-mères lorsqu'on dormait chez les grands-parents paternels ou maternels avec les frères, doeurs, cousines, cousins. C'était la bonne époque. Hélas, bien loin !!!

  • medusa.007 Membre élite
    medusa.007
    • 5 décembre 2024 à 13:23
    En réponse au message de yannboy2.0 :

    en parlant de grand mere , ma grand mere maternelle qui vivait a dol de bretagne nous faisait son gigot d'agneau , agneau de pré salé evidemment , un delice !gigot.png


    Ca a l'air sucсulent, mais alors du coups tu es a moitier Breton ma Yannette,heart.pngv.png

  • medusa.007 Membre élite
    medusa.007
    • 5 décembre 2024 à 13:27

    En parlant de grand-mére moi c'etait sa blanquette de veau, sans carrotte , un vrai délice, le jambonneau avec des patates a la créme que des produits directs du producteur au consommateur et le saucisson a l'ail, et je ne parle pas de sa soupe au pain avec une pointe de lait.....heart.png

  • pasbeau Membre pionnier
    pasbeau
    • 5 décembre 2024 à 13:48
    En réponse au message de medusa.007 :

    Alors accrocher vous les mecs , je vais en dégouter plus d'unjoy.png, pour moi c'est la cervelle de beuf revenue avec du beurre et de l'ail un vrai régalgrinning.png


    La cervelle d'agneau, j'adore

  • yoomii Membre émérite
    yoomii
    • 5 décembre 2024 à 15:10

    Assassins rage.pngx

  • gill92 Membre suprême
    gill92
    • 5 décembre 2024 à 18:33
    En réponse au message de bend59 :

    Bonjour

    Les crêpes, les croque-monsieurs et les potages que nous cuisinaient mes grand-mères lorsqu'on dormait chez les grands-parents paternels ou maternels avec les frères, doeurs, cousines, cousins. C'était la bonne époque. Hélas, bien loin !!!


    Ah! La soupe de ma grand mère qui restaient à mijoter pendant 24h avec les pattes de poulet que mes grands parents rognaient après, un délice miam 😋 😍

  • vinsang Légende urbaine
    vinsang
    • 5 décembre 2024 à 19:11
    En réponse au message de yoomii :

    Assassins rage.pngx


    J’aime beaucoup la panse de végan farcie avec des pommes de terre rissolées.

  • gill92 Membre suprême
    gill92
    • 5 décembre 2024 à 19:42
    En réponse au message de vinsang :

    J’aime beaucoup la panse de végan farcie avec des pommes de terre rissolées.


    Encore une provocation.

    joy.pngjoy.png

  • pasbeau Membre pionnier
    pasbeau
    • 5 décembre 2024 à 19:48

    Le plat qui m'a marqué, c'était à la piscine, en voulant faire l'imbécile, j'ai raté mon plongeon HIHIHIHI 😅 🤣 😂 😝 😋

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !