Connexion :

L'art de recevoir (page 2) - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : L'art de recevoir
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 22 septembre 2017 à 20:33
    En réponse au message de mel78 :

    J'adore recevoir!
    Accueil, ambiance, sonorité... tout y passe suivant les епvіеs et les convives. De la bonne franquette au raffinement chaque détail compte.
    Et heureuse de démarrer la saison de la raclette et de la fondue!
    Vive la gastronomie et aimons la bonne chère!

    Mel,

    Je te vois virevolter en musique en préparant les délicieuses gourmandises qui vont honorer tes convives...

    Bonne humeur, ambiance légère et décontractée afin de mettre tout le monde à l'aise.

    Oui, vive la bonne chaire qui réuni les amoureux d’Épicure.

  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 22 septembre 2017 à 20:38
    En réponse au message de textoo :

    Bonsoir Seb
    En réponse au message de pegase49 :


    Alors, dites-moi, êtes-vous un hôte de rêve qui met les petits plats dans les grands ou êtes-vous du genre à recevoir à la bonne franquette?:

    Sans faire spécialement de "chichi" mais toujours avec des produits de qualité y compris le breuvage !



    4315.gif

    Tu as raison, Textoo,

    Même préparés simplement, les produits de qualités nous protègent de la déception...

    A moins d'être un piètre cuisinier.

  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 22 septembre 2017 à 20:42
    En réponse au message de petitcolibri :

    Moi je sors les bols :) avec le benco et du lait.

    Pour accompagner :) je propose des Pepito, madeleines, brioches, etc....:)

    Heu...

    Mon petit Colibri, en fait tu invites tes convives au petit déjeuner...

    Pourquoi pas, c'est original!

  • 50_nuances_de_bi Membre suprême
    50_nuances_de_bi
    • 22 septembre 2017 à 22:56
    Moi je recois pas car j' ai pas d'amis la seule visite que j'ai c'est le facteur pour les calendriers une fois par an
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 22 septembre 2017 à 23:31
    En réponse au message de 50.nuances.de.bi :

    Moi je recois pas car j' ai pas d'amis la seule visite que j'ai c'est le facteur pour les calendriers une fois par an

    Fifty, tu connais le "dicton" :



    Non seulement, tu as juste le paquet à ouvrir (gain de temps) en plus tu peux recevoir dans un lieu très original, comme, par exemple, les catacombes à Paris.

    Catacombes-630x405-C-Thinkstock.jpg
  • 50_nuances_de_bi Membre suprême
    50_nuances_de_bi
    • 22 septembre 2017 à 23:52
    Certains savent recevoir, aprés avoir pris le thé ils offrent une enveloppe bien remplis

    Dans-les-secrets-de-la-Maison-Bettencourt.jpg
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 23 septembre 2017 à 00:13
    Moi j'adore être invité aux réceptions de l'ambassadeur :

  • hermann_a_mes_cotes Membre pionnier
    hermann_a_mes_cotes
    • 23 septembre 2017 à 06:11
    J'adore cuisiner pour mes invités !
    A contrario, cuisiner des plats élaborés pour ma seule pomme m'ennuie.
    Du coup, j'invite !
    J'invite autant pour le рlаіsіг de me mettre aux fourneaux que pour le рlаіsіг d'une compagnie amicale.

    Le menu se décline selon l'occasion.
    - Toujours sympa : petite bouffe entre potes avec des plats traditionnels issus de la tradition française, ou tirés de mes pérégrinations hors frontières.
    - Plus mondain (mais non moins agréable) : grande table avec les assiettes pour les étapes successives du repas, les couverts spéciaux pour les différents mets, et les verres alignés pour ne pas mélanger les vins et l'eau.
    - Autour d'un verre (ou deux, ou trois, ou plus) : cuisine apéritive avec mises en Ьоuсhе (ça n'arrive pas nécessairement après le dessert ) et hors-d’œuvre. Oui, je honnis les Curly™, et j'ai quand même plein d'amis !
  • jmtiti13 Membre élite
    jmtiti13
    • 23 septembre 2017 à 08:28
    Pour ma part je cuisine j aime cela
  • lessismore Membre suprême
    lessismore
    • 23 septembre 2017 à 08:52
    Y a vraiment pleins de sympas petits restos ici
    Profitez pleinement des gens, pendant que d'autres s'occupent de tt, c'est tellement plus simple

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !